о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Интернет, как помеха работе

Служба исследований HeadHunter по СЗФО провела опрос и выяснила, какие факторы сотрудников компаний Великого Новгорода отвлекают от работы больше всего. Интересно, что если значительная часть работников страдают преимущественно от разговоров своих коллег (49%), то сильнее всего от насущных дел их отвлекают нескончаемые просьбы босса и совещания.

Кроме того, эффективному рабочему процессу мешают постоянные телефонные звонки, громкий смех окружающих и рингтоны их мобильных телефонов, а также мысли о семье, детях и личных проблемах. Многие опрошенные признались, что их отвлекает наличие свободного доступа в Интернет, манящий социальными сетями и любимыми профессиональными сообществами, с постоянно всплывающими сообщениями онлайн-мессенджеров. Кроме того, ряду респондентов может мешать простой музыкальный фон или шумящая офисная оргтехника, специфические запахи и даже гардероб и внешний вид сослуживцев.

При этом, основная часть работников (45%) уже свыклись с тем, что их отвлекает, и стараются воспринимать это как должное. Более того, 17% опрошенных признаются, что их это даже радует, поскольку позволяет отвлечься от работы и передохнуть. Однако нашлось немало и тех, кого болтливые коллеги, телефонные звонки, бесконечные совещания и прочие факторы действительно раздражают (43%).

Интересно, что 81% опрошенных включаются в работу очень быстро: буквально в течение буквально 5 минут с того момента, как их отвлекли. Однако есть и такие, кому потом приходится вникать в работу 30 минут, а то и час.

Примечательно, что каждый второй опрошенный время от времени отвлекается от работы по пустякам. При этом чаще всего так делают сотрудники, работающие бок о бок с большим количеством людей в рамках одного офисного пространства (open space). Реже всего отвлекаются те, кто работает в собственном кабинете, так что желание обзавестись им вполне обоснованно.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 15–22 сентября 2013 г. среди 129 сотрудников компаний Великого Новгорода (всего в опросе приняло участие 2960 работников).

© 2011-2018 Бизнес-Новгород