о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Малому бизнесу - зеленую улицу


Такой вывод можно сделать по итогам совещания в администрации области, посвященном поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Новгородской области.

— В 2009 году сумма, направленная на помощь предпринимателям, составила 921,5 тысячи рублей. В 2011 году общий размер финансирования с учетом поддержки моногородов достиг 31,7 миллиона рублей, то есть вырос более чем в 34 раза, — пояснила заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Марина ИЛЬИНСКАЯ.

Эти средства пошли на реализацию различных мероприятий поддержки бизнеса. В частности, районы предоставили предпринимателям 64 гранта для начала своего дела, 19 субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и лизингу. Кроме того, в муниципалитетах были организованы учебные курсы и семинары для предпринимателей, которые посетило более 400 человек, и прошли конкурсы, способствующие выявлению лучших представителей в своей сфере.
Из мероприятий, проходивших впервые, стоит отметить предоставление субсидий на развитие малого бизнеса районам, на территории которых расположены монопрофильные населенные пункты. Федеральные и областные деньги получили в Парфине, Пестове, в поселке Угловка Окуловского района и в поселке Краснофарфорный Чудовского района. Средства были направлены на предоставление займов и грантов предпринимателям, готовым открыть свой бизнес на территории монопрофильных населенных пунктов.

В следующем году мероприятия по поддержке предпринимателей будут продолжены. Администрация области намерена сосредоточиться на оказании помощи начинающим бизнесменам и развитии определенных сфер деятельности, в частности, инновационного сектора.

                                                                                  "Новгородские ведомости"

© 2011-2018 Бизнес-Новгород