о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


ОАО "Акрон" построит психолечебницу

По словам представителя предприятия Сергея Бусурина, строительство спального корпуса на 100 мест будет профинансировано из личных средств Вячеслава Кантора  и средств ОАО «Акрон».

«Новый корпус будет отвечать всем современным требованиям и нормам безопасности.  На сегодняшний день идет работа по выбору проекта здания и определяется площадка под строительство», - сообщили «Вашим новостям» в пресс-центре предприятия.

На сегодняшний день в области сохраняется,  хотя и незначительная, очередь на размещение больных с неврологическими диагнозами в соответствующие соцучреждения. По данным департамента социальной защиты населения области, материально-техническая база учреждений крайне изношена, из 48 жилых корпусов - 15 деревянные. В стационарных социальных учреждениях Новгородской области проживают полторы тысячи людей с психоневрологическими расстройствами.

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России, так прокомментировал эту инициативу: «Что-то я не припомню, чтобы спонсорские средства вкладывались в это направление  медицины. Хотя даже не важно, какое это направление. Важно, что деньги вкладываются в клиники, которые будут служить народу. И сейчас будет построен новый, соответствующий всем современным требованиям, спальный корпус для лечения больных».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород