о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Отмена льгот сэкономит почти миллиард

 

На заседании Думы Новгородской области депутатам предстоит рассмотреть законопроект об «обнулении» налоговых льгот предприятиям региона.

По мнению правительства, сегодня, в период жесткой экономии, значительную часть бюджетных расходов составляют налоговые льготы, преференции, которые предоставляются компаниям и организациям.

- Мы предлагаем оставлять льготы и поддерживать только те предприятия бизнеса, которые приносят в область новые инвестиции, открывают рабочие места, модернизируют производства, - подчеркнула на брифинге по бюджету первый вице-губернатор области Вероника Минина.

Отмена налоговых льгот бизнесу может принести в бюджет 880 миллионов рублей.

- Мы внимательно смотрели предприятия, которым даются льготы (в основном - налог на прибыль и налог на имущество). Они должны показать нам, сколько в доходной части предприятия занимают эти льготы. К примеру, «Облпотребсоюз», который сегодня обладает льготой на имущество, несет на себе социальную миссию – это магазины на селе, а ведь не одна сетевая компания в село не едет. При таких условиях я готова дискутировать и согласна, что такую льготу нужно сохранить. Другие предприятия нам такую затратную часть не раскрыли.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород