о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Если нефть подешевеет...

Если мировые цены на нефть упадут до 80 евро за баррель, правительству придется принять меры к тому, чтобы компенсировать падение доходов в госбюджет. К слову, изменение этих цен на один доллар отражается в ежегодных поступлениях от нефтегазового сектора в пределах 70–75 млрд. рублей.

Российский рубль ждет компенсаторная девальвация, названная так еще и потому, что правительство при этом принимает меры к компенсации не только своих доходов, но и доходов граждан. За счет федерального бюджета увеличиваются материнские и детские пособия, пособия семьям военных и госслужащих, погибших при исполнении, пенсии по инвалидности и пр.

Если цены на нефть на мировом рынке снизятся до уровня 2005 г., дефицит бюджета может составить не менее 10%. В рамках такого государства, как РФ, это немало.

Масштабы планируемой правительством девальвации рубля будут привязаны к ценам на российскую нефть (марки Urals).

Также, весомым фактором является и баланс перемещения капитала, который продолжает «утекать» из страны. Несмотря на то, что 2013 год еще не закончился, по объемам оттока капитала из России практически достигнуты показатели 2012 года.

Банк России проводит политику плавающего рубля, позволяющую максимально (насколько это возможно) сохранить золотовалютные резервы, удерживать обменный курс и избежать спекулятивных рисков.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород