о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Дума по налогам

29 октября состоялось внеочередное заседание думы Новгородской области, информирует газета "Новгородские ведомости".

Докладывая по первому вопросу о проекте областного закона «О налоговых ставках на территории Новгородской области» первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина заметила, что на территории Новгородской области предлагается установить  ставку налога на прибыль организаций в размере 13,5% для следующих категорий налогоплательщиков:

Категория первая - организации реализующие инвестиционные проекты, одобренные правительством области в соответствии с областным законом от 11.06.98 № 29-ОЗ «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области".

Вторая категория - организации направляющие средства на благотворительные цели некоммерческим организациям, основным видом деятельности которых являются услуги здравоохранения, образования, социального обеспечения, физкультуры и спорта, культуры и искусства на общую сумму не менее 4 % от налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Вторая категория налогоплательщиков имеет право воспользоваться льготой по уплате налога на имущество организаций при достижении роста в предыдущем налоговом периоде положительной динамики не менее, чем по двум из следующих показателей:
- роста объемов производства не менее чем на 5% 
- роста выручки от реализации товаров (работ услуг) не менее, чем на 5% 
- роста всех видов налоговых платежей, уплаченных в консолидированный бюджет области; 
- создания новых рабочих мест; 
-роста средней зарплаты работников; 
-роста объемов инвестиций

По мнению Леонида Дорошева обсуждение закона — спектакль, с помощью которого пытаются пустить пыль в глаза министерству финансов. «В таком виде закон касается 3-4 депутатов в облдуме. Я предлагаю не поддерживать закон в таком формате», - отметил Дорошев.

В ответ депутат Юрий Зернов предложил не бросаться обвинениями. По словам Зернова  льготы рано или поздно придётся отменить, ни в одном цивилизованном государстве нет такого понятия как льгота.

- На западе предприятиям помогают трансферами, субсидиями, - сказал Зернов. - Но нельзя все делать одним махом. Мы сейчас не можем уводить наше обсуждение в сферы политики и эмоции, надо обсуждать его в экономической плоскости. Вопрос сложный и на эмоциях его обсуждать нельзя.
По словам Вероники Мининой есть заключение счётной палаты, которая указала, что при установлении льгот нужно учитывать бюджетные возможности и целевой характер льгот.

В итоге 22 голосами «за» закон был принят, против проголосовали 2 человека.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород