о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


МЧС освободит бизнес от проверок

МЧС планирует полностью вывести из-под своего надзора в области пожарной безопасности предприятия малого и среднего бизнеса, а также установить для них «каникулы», полностью освободив от поверок на пять лет, - сообщает интернет-газета "Ваши новости".

«МЧС России такой мерой выполняет поручение Президента РФ по вопросам оптимизации и повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности», - пояснила это решение пресс-секретарь главы МЧС Ирина Россиус.

Правда, бизнесменам не дадут совсем забыть о противопожарной безопасности. Им лишь планируют предоставить передышку на пять лет, хоть и вообще от всех проверок. Надо будет посмотреть не скажутся ли противопожарные «каникулы» на статистике пожаров. За это время функции по противопожарному надзору будут переданы в регионы. И через пять лет предпринимателей будут проверять уже региональные власти. Так что проверки отменяются не совсем и не везде.

Добавим, что с нового года основное внимание надзорных органов МЧС будет сосредоточено на контроле за состоянием критически важных объектов, особо важных и режимных организаций, объектов культурного наследия народов России и ряда других.

Кроме того, МЧС в два-три раза сократит проверки в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Со следующего года в планы проверок в области гражданской обороны будут включены исключительно крупные опасные производственные предприятия.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород