о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Молодым советуют осваивать сервис

В рамках межрегионального молодежного экономического форума опытные предприниматели и бизнес-тренеры рассказали, с чего следует начинать собственное дело.

Все они сходились в одном: чтобы найти свое место в бизнесе, необходимо понять, что ты можешь предложить рынку, и выбрать нишу, в которой твои услуги или товары будут дефицитными.

— Сейчас в Европе многие предприниматели работают на идею, — пояснил генеральный директор компании «Чудовоагрохимсервис» Александр Садовников. — Да, мелким торговым точкам очень сложно конкурировать с сетями, это поняли уже и у нас. Но можно продавать тот же хлеб, испеченный самостоятельно, в красивой упаковке, предлагать покупателям качественный сервис. Это будет дороже, но около 20% населения у нас сейчас готовы платить за качество. Вот она, ваша целевая аудитория. Маленьким компаниям удобнее, чем крупным корпорациям, делать ставку на сервис, потому что они ближе к клиенту, лучше понимают его потребности.

А вот деньги, по мнению специалистов, для начала бизнеса далеко не главное. Удачная идея будет работать и при минимальных затратах. Поэтому молодых людей неоднократно призывали не бояться пробовать что-то новое и оригинальное.

Добавим, по Новгородской области объем продаж и услуг в сфере малого бизнеса достигает 100 млрд. руб. в год. На малых предприятиях трудятся 11% занятых в экономике региона. Среди динамично развивающихся отраслей бизнеса - торговля, обрабатывающие производства и операции с недвижимостью.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород