о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Парфинский фанерный опять "приостановили"

За время работы межведомственной комиссии удалось погасить долгов более чем на 50 млн рублей. В настоящее время задолженность по налогам в регионе составляет 3,8 млрд рублей.

В данный момент деятельность комбината приостановлена. Пауза необходима для того, чтобы создать запасы сырья, провести минимальный ремонт.

 Параллельно с этим идет процесс увольнения работников из старой организации и принятия их в новую. Как сообщает руководство предприятия, все 700 сотрудников, занятых на комбинате ранее, будут приняты на работу вновь. Кроме того, в планах владельцев постепенно расширить штат до 1049 человек.

Новым владельцем комбината стал кировский фанерный завод "Красный якорь". В планах руководства увеличить объем выпускаемой продукции и провести ремонт в цехах.

- К концу следующего года мы хотим запустить новое оборудование, - говорит генеральный директор ООО "Парфинский фанерный комбинат" Закир Халилов. - Затем будем ремонтировать само здание. Оно в плохом состоянии, так как долгое время не было финансирования на то, чтобы привести его в порядок.

Этой зимой комбинат собирается довести выпуск фанеры до 7 тыс. кубометров в месяц. Работники будут переведены на сдельную оплату труда, что, по мнению Закира Халилова, поможет повысить производительность предприятия.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород