о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Помогут "малышам"?

Новгородские власти намерены повысить роль малого бизнеса в экономике региона

В Новгородской области только 8,4% малых предприятий занимаются сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин на совещании по развитию малого и среднего бизнеса, которое провёл 3 декабря в Пестовском районе.

"Сегодня в области существует более 25 тысяч малых и микро предприятий, в которых занято свыше 50 тысяч человек с суммарным оборотом около 100 млрд рублей в год. К сожалению, только 8,4% малых предприятий занимаются сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством, численность работников в которой составляет 7,6% от среднесписочной численности работающих. В общем объеме отгруженной продукции малыми предприятиями доля продукции собственного производства сельскохозяйственными и лесными организациями составляет 5,3%, в рыболовстве и рыбоводстве - 0,1%, то есть ничтожно мала", - отметил глава региона.

Заместитель губернатора Новгородской области Александр Филиппов рассказал о недостающих механизмах развития малого бизнеса в сельском хозяйстве; и.о.председателя комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Анатолий Бегишев - о механизмах увеличения доли лесопромышленного комплекса ВРП области; председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства Владимир Королев - о проблемах и перспективах развития рыбохозяйственного комплекса области; руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства области Владимир Петров - о потребностях, возможностях и проблемах развития строительной отрасли области; начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства департамента экономического развития и торговли области Станислав Перилов - о развитии малого бизнеса и повышении его роли в ВРП области.

"По результатам встречи готовится итоговый документ координационного совещания", - сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород