о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Сотовые яро сопротивляются

С 1 декабря в России в действие вступили поправки в Закон «О связи». У абонента, вроде как, появилось право сохранять свой телефонный номер при смене оператора. Но «мобильное рабство», как его прозвали в народе, продлил другой документ – постановление премьер-министра.

Теперь брать нового абонента со старым номером или нет – решает сам оператор сотовой связи. Правда, такое право у него есть лишь до 15 апреля 2014 года. Затем это право превратиться, к счастью абонентов, в обязанность.

От комментариев «на камеру» крупные игроки на рынке сотовой связи отказалось. Видимо, они сами не до конца понимают, как все это будет происходить. В свою очередь федеральные чиновники уверяют: радеем за абонентов, потому и продлили переход. Ведь технически система еще не готова, – убеждают мобильные компании властьимущих. Как показал наш опрос, новгородцы понимают отмену «мобильного рабства» по-разному.

В то же время с 1 марта 14 года оператор не сможет удерживать клиентов насильно, -гласит уже другая поправка к тому же федеральному закону «О связи». Сотовая компания должна будет передать абонента в течение 8 дней. За нарушение срока – бесплатная связь - до момента передачи номера другому оператору. Добавим: такие телефонные «метания» абоненту должны стоить не более 100-ста рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород