о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Роспотребнадзор" против "Вольного купца"

В Новгородском арбитражном суде рассматривается дело по исковому заявлению новгородского Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека к ООО «Ритм-2000» о привлечении их к административной ответственности по ст. 19.33 КоАП РФ.

Как пояснили агентству «Ваши новости» в суде, в сентябре в Роспотребнадзор поступило письменное обращение новгородца с вопросами о молочной продукции, реализуемой в магазине «Вольный купец» на Псковской улице. Однако в нарушении ряда федеральных законов организация своевременно не предоставила требуемую контролирующим органом документацию.

Если суд примет сторону новгородского Роспотребнадзора, ООО «Ритм 2000» грозит штраф - на должностных лиц в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

- Очередное заседание было перенесено на конец декабря в связи с тем, что данные о сроках направления затребованных Роспотребнадзором у компании документов, от Ростелекома в суд ещё не поступили, - отметила пресс-секретарь суда Дарья Олейникова.

Также сейчас в суде выясняют отношение ЗАО «Лактис» и ЗАО «Рыбный двор». Последние задолжали арендодателям боле 800 тысяч рублей. Такая сумма набежала за несколько месяцев - август-сентябрь 2013 года. Однако сейчас, по информации пресс-службы суда, исковые требования были снижены до 33 тыс рублей, в связи с оплатой ответчиком в добровольном порядке основной задолженности. Эти деньги, а также сумма за возмещение судебных расходов, были взысканы с «Рыбного двора».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород