о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Сплав: ситуация, как в криминальном кино

Пресс-служба «Сплава» распространила заявление, в котором сообщает о давлении на руководителей корпорации со стороны правоохранительных органов Чеченской республики. По мнению представителей предприятия, кавказская полиция оказалась втянута в попытки рейдерского захвата предприятия.

«В июле-октябре этого года по надуманным обстоятельствам сотрудники МВД Чечни проводят следственные действия в Великом Новгороде. В соответствии с официальными документами, поводом для проверки послужило заявление некоего Касумова по факту возможного совершения мошеннических действий генеральным директором корпорации Николаем Фёдоровым.

В период с 20 по 26 октября чеченские полицейские проводили в Новгороде оперативно-розыскные мероприятия, целью которых, как было заявлено в беседе с личным составом местных органов МВД, является возможное уголовное преследование сотрудников ЗАО «Корпорация Сплав», – сообщается в распространённом пресс-релизе.

Адвокат Фёдорова назвал заявление Касумова ложным доносом. По словам защитника, гендиректор «Сплава» не знаком с заявителем и никогда не бывал в Чечне. Со своей стороны Фёдоров направил в прокуратуру заявление, в котором выражает мнение о недопустимости дальнейших процессуальных действий на основании обращения гражданина Касумова.

«Описанные события являются очередным звеном в цепочке действий, направленных на запугивание бывших и нынешних руководителей ЗАО «Корпорация Сплав» и захват Общества в интересах так называемой преступной группы Петровского-Лившица. Как известно, предприятие и его смежники находились под контролем новгородского криминалитета вплоть до серии мероприятий по декриминализации ОАО «Контур» и ЗАО «Корпорации Сплав», – пишет пресс-центр предприятия.

Кроме того, сообщается о попытках неустановленной группы лиц по возложению на корпорацию фиктивного долга и принудительного банкротства ООО «ХМЗ». Таким образом, по мнению представителей корпорации, заинтересованные люди пытаются оказать давление на руководство и акционеров «Сплава».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород