о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Тепловая компания «Новгородская»

ПОРА «САНИ ГОТОВИТЬ»…

О конце отопительного сезона сообщают специалисты Тепловой компании «Новгородская». Но это вовсе не означает, что в летний период перестанут работать все 360 котельных компании. Работа по реконструкции немалого хозяйства ведущего регионального оператора тепла будет продолжаться и летом, как, впрочем, и активная деятельность по взиманию немалых долгов с новгородских потребителей тепловых услуг.

А их на майские праздники накопилось аж на 900 млн рублей. Правда, эта сумма пока не смущает генерального директора ТКН Андрея Белова…
«Как правило расчет по долгам существенно отстает от календарных сроков оплаты, - говорит директор, - к тому же первая декада мая была практически вся нерабочая. Но, надеемся, что к началу июля долг существенно уменьшится».

Заметим, что Тепловая компания «Новгородская» приступила к работе менее года назад. Приняв хозяйство у предшественника, попавшего в состояние банкротства, компания сумела в короткий срок не только увеличить количество котельных, но и качественно провести первый в своей истории отопительный сезон. Сегодня ТКН предоставляет услуги по отоплению и горячему водоснабжению на всей территории Новгородчины – почти 220 тысячам человек.

«Сезон провели, что называется, на должном уровне, - особый ЧП не отмечено, некоторые сбои можно определить, как обычные аварийные ситуации, - говорит А.А. Белов.

Заметим, что бесперебойное проведение отопительного сезона велось параллельно техническому перевооружению теплового хозяйства региона. И это – не менее важная задача – с точки зрения перспектив коренной  модернизации этого жизнеобеспечивающего сектора экономики. Инвесторы из Санкт-Петербурга в течении минувшего года ввели в строй 7 новых газовых котельных, десятки миллионов рублей выделяются на реконструкцию и строительство новых тепловых коммуникаций. Так, если в 2012 году предшественник ТКН заменил 10 км. сетей, то в 2014 году будут заменены 13, 2 км.

 

Таким образом, компания планирует за 5-7 лет окончательно избавиться от давней и главной проблемы теплообеспечения региона – ветхости сетевого хозяйства.

Итоги, выводы, награды

Более 30 работников ООО «Тепловая компания «Новгородская» удостоены грамот и дипломов всех уровней в честь годовщины предприятия, в целом отмеченной высокими производственными показателями.

На юбилейном торжестве были вручены и знаки государственного признания: Николай Елисеев, начальник Хвойнинского сетевого района, удостоен звания заслуженного коммунальщика России… (см. видеосюжет).

С годовщиной, «НОВГОРОДСКАЯ»!

16 марта отмечен в российском календаре, как день коммунальщика. Эта красная дата совпала  с первой годовщиной Тепловой компании «Новгородская» - ведущего теплового оператора области. Как и чем встречает 4-тысячный коллектив ТК первый в своей истории юбилей? Оправдались ли позитивные планы, связанные с внедрением новейшего теплоэнергетического оборудования? На эти и другие вопросы дает ответы генеральный директор ООО «ТК Новгородская» А.А. Белов.

 

- Андрей Алексеевич, уточним, все же, дату создания компании…

- В качестве юридического лица наша компания зарегистрирована в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Новгородской области 19 марта 2013 г. Именно эта дата считается днем образования общества с ограниченной ответственностью «Тепловая Компания Новгородская». А собственно к широкомасштабной производственной деятельности мы приступили в июне 2013 года и на сегодня являемся крупнейшим коммунальным предприятием ЖКХ области. Компания предоставляет услуги по отоплению и горячему водоснабжению на всей территории Новгородского региона - более чем 213 тысячам человек.

Приняв котельные области у попавшего в состояние длительного банкротства предшественника с тем, чтобы не оставить без тепла многоквартирные дома, школы и больницы, наша компания сумела в короткий срок провести все необходимые мероприятия по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов.

- Понятно, что деятельность ТК «Новгородская» проходит в русле планов Правительства области по перевооружению теплового хозяйства региона…

- Мы неукоснительно действуем в рамках Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2013-2015 годы, которая предусматривает ряд серьезных мероприятий по техническому перевооружению нашего хозяйства. Я бы условно разделил их на 4 части. Это, прежде всего, - оптимизация существующей системы теплоснабжения, техническое перевооружение котельных, наладка и автоматизация котельных, установка приборов учета. Многое из перечисленного уже выполнено за первый год работы. Так, в минувшем октябре сдана в эксплуатацию новая газовая котельная мощностью 15 МВт  в Чудово, проведены пусконаладочные работы по 4-м газовым котельным общей мощностью 8,44 МВт в г. Сольцы. Состоялось техническое перевооружение 9 котельных в Валдайском, Парфинском, Старорусском, Окуловском и Новгородском районах. В первой половине 2014 года на газ переведут 3 котельных в Валдайском и Окуловском районах. В Малой Вишере завершено строительство блочно-модульной котельной взамен угольной котельной №11 (её начинал строить еще НЖКС, а мы завершили). 

-Новое оборудование, безусловно, требует полной автоматизации технологических процессов?

- В рамках Программы модернизации произведена автоматизация и наладка оборудования 5 котельных в Новгородском  районе. В Старорусском районе,  активно ведутся работы по автоматизации 6 котельных,  в Крестцах  - в ближайшее время будут автоматизированы 8 котельных, здесь уже закрыли старую газовую котельную №6, вместо неё работает блочно-модульная котельная. До конца года планируется полностью автоматизировать 26 газовых котельных в Новгородском, Крестецком и др. районах Будет ок газовый уличный) монтируютсяовка 0,3 МВт котельныхорусском, Парфинском районе УГОЛЬНАЯ котельная - 1-ная уже работает.. Да всего и не перечислишь. Валдай, Демянск…Профильные работы ведутся на многих территориях.

- Что запланировано на текущий  год?

- Сейчас работаем на строительстве 4-х газовых котельных общей мощностью 6,92 МВт взамен 7-ми угольных котельных в п. Демянск. Запланировано строительство   котельной мощностью 21 МВт в Валдае, которая будет отапливать новый корпус больничного городка. В планах также - строительство 7 блочно-модульных котельных в Окуловском, Валдайском, Старорусском, Парфинском районах. Кстати, будет и «ноу-хау»: взамен маломощных угольных планируем установить в четырех районах области пять т.н. ТГУ («термоблок газовый уличный»), мощностью 0,3 МВт. Комплексы  - невелики по размеру, быстро монтируются... На мой взгляд, весьма удачное и экономное решение проблем теплообеспечения малых потребителей.

- Каковы планы на 2015 год?

- В планах компании до 2015 г.  строительство 24 газовых котельных суммарной мощностью 60Мвт по мере выполнения программы газификации области в Окуловском, Боровичском районах, п. Демянск, с. Мошенское, г. Старая Русса, г. Сольцы, г. Пестово, п. Хвойная.

- В праздник не принято говорить о долгах…

- В этом направлении ведется очень серьезная работа и положение постепенно выправляется. А я бы хотел от души поздравить с годовщиной предприятия и профессиональным праздником многочисленный коллектив нашей компании, который, невзирая на трудности и проблемы, трудится на сотнях объектах теплового хозяйства региона. Поверьте, руководство ТК «Новгородская» делает все возможное, чтобы не только облегчить, но и сделать лучше и краше жизнь наших тружеников. На это, в том числе, направлена и масштабная модернизация нашего теплового хозяйства. С праздником, друзья, успехов в жизни и в работе!

 

Панковка автоматизирована

Январские холода, похоже, не сказываются на темпах модернизации теплового хозяйства области. Так, на этой неделе завершена автоматизация четырех газовых котельных в Новгородском районе – трех в поселке Панковка и одной – в деревне Лесная. 2 этап предусматривает полную автоматизацию до весны всех остальных газовых котельных района.

«Наша главная задача экономического плана - сократить свои издержки, - говорит начальник Новгородского сетевого района Валерий Абдуллаев. - Второе - устранить понятие "человеческий фактор" из работы котельных. Мы устанавливаем дополнительное оборудование, которое позволит в автоматическом режиме отслеживать температуру наружного воздуха и регулировать соответственно этому подачу газа.  Кроме температурного модулятора, устанавливается GSM модуль, он отвечает за информирование диспетчера в случае сбоя в работе или обнаружении неполадок в системе. Допустим, произойдет отключение газа, электроэнергии, прекратится подача воды, упадет температура ниже предельных значений - в этих и других  случаях система отправляет смс-сообщение диспетчеру, а он выясняет, в чем проблема и при необходимости направляет туда работников». 

Заметим, что аварийная бригада прибудет, как скорая, максимум через 40 минут. А дальше, как говорится, дело техники и профессионалов. 

Стоит напомнить, что автоматизация котельных – одна из самых затратных статей долгосрочной Программы модернизации теплоэнергетического хозяйства области, реализуемой тепловой компанией «Новгородская». Однако нововведение окупится с лихвой, а немалые средства от экономии пойдут на модернизацию котельных отдаленных районов, не имеющих никаких средств на подобные мероприятия.   

В завершение – последняя профильная новость: в Крестецком сетевом районе завершили автоматизацию одной из крупнейших котельных райцентра, на остальных уже устанавливается соответствующее оборудование.

Большой газ пришел в Любытино

Более 2 миллиардов рублей инвестировал "Газпром" в газификацию Новгородской области за последние годы. Ярким подтверждением активного партнерства правительства региона с крупнейшим газовым оператором стала торжественная церемония пуска природного газа в Любытинском районе.

«Этот проект - один из самых масштабных за последние годы, - уточнил в своем выступлении губернатор Сергей Митин. - Построен межпоселковый газопровод от Боровичей до Любытина протяженностью 77 км. Объем  инвестиций ОАО «Газпром» в его строительство составил более 880 млн. рублей. За счет средств областного бюджета, местного бюджета и внебюджетных источников построено более 15 км уличных распределительных газовых сетей низкого и среднего давления и газовые блок-модульные котельные в Любытино, Зарубино, деревне Артем».

В своем выступлении глава региона отметил активное участие в развитии газификации области ОАО "Газпром газораспределение" и его дочерней структуры ОАО "Газпром газораспределение Великий Новгород". По словам Сергея Митина, ОАО "Газпром газораспределение Великий Новгород" уделяет большое внимание газификации частного сектора, а именно индивидуальных жилых домов и квартир. В частности, только в Любытино, 325 домовладений уже готовы к приему голубого топлива.

В ответном слове генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов поблагодарил правительство области за активную поддержку в реализации масштабных проектов компании.

«Сергей Герасимович попросил нас завершить работы по газификации Любытино в самый канун Нового года и мы сдержали свое обещание: газопровод был наполнен топливом 31 декабря. Уверен, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжено и в этом году».

«Газ придет не только в дома и учреждения, семь здешних котельных также будут работать на голубом топливе, - сообщил журналистам генеральный директор ООО «Тепловая компания «Новгородская» Андрей Белов. – Хочу отметить, что строительство современных блок-модульных газовых котельных за счет средств инвесторов ведется в области с 2012 года. Уже построены и введены в эксплуатацию взамен угольных и мазутных котельные в Сольцах и Волоте, в 2013 году продолжалось замещение неэффективных, морально и физически устаревших котельных в тех же Сольцах, Волоте, Чудово, Демянске. Инвестором планируется направить более 1 млрд рублей на эти цели до 2015 года».

Позитивные результаты газификации уже дают реальные плоды во многих районах области. Так, в результате замещения газовой котельной мощностью 15 МВт в новом отопительном сезоне котельной ОАО "ЭНЕРГОМАШ" в городе Чудово снижены потери тепловой энергии в тепловых сетях на 35%, удельный расход условного топлива на 32%, выполнена автоматизация производственного процесса.

Что касается Любытинского района, то сейчас идет строительство газопровода от райцентра до поселка Неболчи, который в 2014 году тоже будет газифицирован.

Любытинский район стал 13 газифицированным районом области. В целом же уровень газификации новгородского региона на начало года составил 55,2%. Что касается январского торжества в Любытино, то оно ярко продемонстрировало искреннюю радость местных жителей по поводу прихода природного газа на их территорию.  Они прекрасно понимают, что голубое топливо дает определенные гарантии  стабильности в сложные для российской экономики времена, от которых и сегодня трудно зарекаться. И гарантии эти в полной мере обеспечили специалисты ОАО «Газпром газораспределение» и ООО «Тепловая компания «Новгородская».

 

23 декабря 2013 года  в Новгородской областной филармонии состоялось торжественное открытие областного марафона «Рождественский подарок» 2013-2014 годов.

А буквально за три часа до его открытия представительная делегация Тепловой компании «Новгородская» вручила подарки своим маленьким подшефным – воспитанникам детского приюта «Радуга», что в деревне Болотная Новгородского района.

Таким образом, этим событием фактически и дан старт областной традиционной акции с 20-летней историей.

Визита долгожданных гостей 17 воспитанников приюта «Радуга» ждали с нетерпением. Что вполне объяснимо, скудный бюджет учреждения не оставляет надежду на полновесные новогодние подарки. А на пап и мама, если они есть – надежды тоже мало…Вот, к примеру, у 5-летнего Сережи Никоненко родители давно забыли. Как и он их, впрочем. В деда Мороза верит и мечтает о машинке. Не самоходной, а простенькой – руками «повозить»…

…А вот и долгожданные гости – представители тепловой компании Новгородская привезли с собой уйму подарков – по одному на каждого воспитанника. Помимо конфет, игрушек и  сладостей собрали также детские добротные детские вещи. Все адресно, проблемы и нужды приюта коммунальщики знают досконально. Ведь бывали здесь неоднократно.

«Да, это не спонтанное милосердие и, тем более, не дежурная, ради галочки акция…, - говорит представитель компании, пресс-секретарь Елена Федорук, - Члены коллектива, особенно женщины в свое время с болью в сердце восприняли информацию о бедственном положении приюта и подружились с ребятами и педагогами задолго до марафона. И сегодняшняя акция венчает эту многоплановую благотворительную работу.

Елена Федорук привезла в приют не только подарки, но и целую команду юных артистов – из городской гимназии №2.Ребята исполняли на гитаре и фортепиано музыкальные произведения, читали стихи, проводили с малышами конкурсы.

И вот что удивительно – не было никакой границы между ребятами разных социальных слоев – общались они тепло и задушевно, без капли настороженности. А это – очень хороший знак. Почему – объяснять, думается излишне…

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород