о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Прокуроры обещали "не проверять"

Проверки бизнеса контролирующими органами вновь обсудили на заседании общественного совета при прокуратуре Новгородской области.

Сотрудники прокуратуры сообщили, что надзорный орган не разрешил четверть плановых проверок – около тысячи, запланированных разными ведомствами на 2014 год.

Руководитель НРО «Опоры России» Ирина Лебедева сказала, что пока добросовестные предприниматели страдают от повышенного внимания, недобросовестные работают в тени, не платя налогов и не подвергаясь проверкам. Достаточно, по её словам, заехать в любую деревню и увидеть, как незарегистрированные нигде люди строят дома. Такой бизнес как раз надо заставлять легализоваться.

Председатель совета отделения Союза предпринимателей Юлия Ротанова выступила в защиту бизнесмена Бориса Русинова. Мы уже не раз писали о его спорах с налоговой. Русинов обращался с жалобой даже к бизнес-омбудсмену Борису Титову (после чего губернатор Митин раскритиковал тех, кто в области должен защищать предпринимателей).

Заместитель прокурора области Константин Сомов пообещал ещё раз изучить материалы, связанные с фирмой Русинова.

Представители бизнес-сообщества заявили на встрече, что сейчас у предпринимателей меньше претензий к МЧС. А вот предложение со стороны прокуратуры - провести встречу с архитектурными ведомствами и высказать свои претензии - они горячо поддержали.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород