о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Новгородской области в 2013 году более всего подорожали яйца, табак и отдых в санаториях

Агентство «Регнум» сообщает: в Новгородской области за 2013 год наибольший рост цен зафиксирован на яйца (они стали дороже на 34%), табачные изделия (на 30%) и санаторно-оздоровительные услуги (рост на 36%).

Из продовольственных продуктов, помимо яиц, в 2013 году наиболее ощутимо подорожал алкоголь - на 18%. Соль, соус, специи, масло, молоко и молочная продукция, а также фрукты и овощи, включая картофель стали дороже на 10 - 14%.

Табачные изделия подорожали на 30%, спички - на 14%, медицинские товары - на 10%. Вместе с тем, как отмечают в ведомстве, на 2 - 5% подешевели стиральные машины, фотоаппараты, пиломатериалы и средства связи.

С начала года санаторно-оздоровительные услуги стали дороже на 46%, экскурсионные и медицинские услуги - на 16%, услуги страхования, пассажирского транспорта, жилищно-коммунальные, физической культуры и спорта - на 9 - 10%.

Так, только в декабре в сфере платных услуг на 29% выросла плата за проезд в поездах дальнего следования. Турпутёвки на отдых во Францию подорожали на 12%, в Германию - на 6%, Испанию и Финляндию - на 2%. На 3% подорожали некоторые услуги химчистки, на 2% - ритуальные услуги, при этом на 2% снизилась стоимость начального курса обучения вождению легкового автомобиля.

В декабре в Новгородской области существенно увеличилась цена на виноград - на 18%, свежие огурцы - на 13%, помидоры - на 11%, рыбу - на 9%. Из непродовольственных товаров больше всего - на 6% - выросли цены на женские зимние пальто.

В целом, по данным Новгородстата, цены в регионе в декабре 2013 года выросли на 0,5%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород