о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Кадровые перемены в новгородском Правительстве

Состоялось 1-е в этом году заседание правительства Новгородской области.

В начале заседания состоялась церемония принесения торжественного обещания новыми членами Правительства Новгородской области. Заместителем Губернатора области стал Александр Бойцов, избранный в Новгородскую областную Думу по избирательному округу №9 8 сентября 2013 года. Также торжественное обещание произнесли заместитель Губернатора Виктор Нечаев и руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Вадим Кожемякин.
На повестку заседания было вынесено 13 вопросов.

Председатель комитета Правительства Новгородской области по мониторингу и анализу социально-экономического развития области Ирина Гарамова представила основные социально-экономические показатели развития области в 2013 году.
В докладе было отмечено, что валовой региональный продукт области за 2013 год составит 178 млрд. рублей. Темп роста в сопоставимой оценке - 101,8%. Наибольший вклад в объем ВРП области внесли Великий Новгород (66,8%), Боровичский (8,6%), Новгородский (4,2%), Старорусский (3,9%), Крестецкий и Чудовский (по 2,5%) муниципальные районы.

За январь-ноябрь прошлого года по индексу физического объема оборота розничной торговли область занимает 4 место в стране.

За 11 месяцев 2013 года средняя заработная плата в экономике области достигла 22727 рублей, что на 12,2% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

По предварительным данным в области родилось более 7,5 тыс. детей. Коэффициент рождаемости в 2013 году превысил уровень 2012 года и составил 12,2 - лучшее значение показателя за последние 23 года.

По итогам доклада департаменту сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области было предложено разработать и представить в Правительство Новгородской области план мероприятий на 2014 год по улучшению основных показателей сельского хозяйства области до 1 марта 2014 года.

Члены Правительства внесли изменения в регламент Правительства области и ряд Постановлений Правительства. Так одним из постановлений установлено, что департамент социальной защиты населения Новгородской области будет объединен с областным комитетом труда и занятости, сообщает пресс-центр Новгородской областной Думы.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород