о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Что-то растет, что-то падает...

Новгородстат сообщает, что в 2013 год в Новгородской области наблюдался рост объемов производства в промышленности, при этом сократилось производство сельскохозяйственной продукции.

По данным ведомства, индекс промышленного производства составил 104,2%. Рост отмечен в производстве пищевых продуктов и табака (на 22,2%), производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 18,7%), производстве резиновых и пластмассовых изделий (на 10,8%), текстильном и швейном производстве (на 6,7%), химическом производстве (на 6,3%), в деревообработке (на 3,3%). В то же время, как сообщает Новгородстат, объемы в металлургическом производстве снизились на 30,6%, производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви - на 17,2%, целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности - на 11%.

В сельском хозяйстве региона, по сравнению с 2012 годом, отмечен спад производства на 8,5%. Так, урожай зерна оказался ниже на 12,1%, картофеля - на 21,4%, производство мяса (в том числе мяса птицы) сократилось на 12%, молока - на 10,2%, яиц - на 13,6% меньше, чем в 2012 году.

Напомним, губернатор Новгородской области Сергей Митин в самом начале нового года произвёл кадровые перестановки в правительстве региона, усилив сельскохозяйственный блок: своих постов лишились вице-губернатор по АПК Александр Филиппов и руководитель профильного департамента Елена Покровская. Филиппов получил назначение в региональном управлении БТИ, Покровская стала советником губернатора. Пост вице-губернатора занял Александр Бойцов, который работал заместителем прежнего главы региона Михаила Прусака.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород