о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Гордума перешла на хозрасчет?

На последнем заседании новгородской ГорДумы живо обсуждался вопрос о земельных участках – мэрия предложила выступить с инициативой внесения поправки в областной закон, чтобы тех льготников, кто два раза отказался от земельных участков или не ответил на письма, переносили в конец очереди. После того, как депутаты на комиссиях выступили против, предложение скорректировали – в конец очереди предложили отодвигать только «молчунов».

Но и с этим согласились не все депутаты. Первоначально поддержать инициативу собиралась «Единая Россия», оппозиция выступила против. Представители «Единой России» попросили объявить перерыв, а после него заявили, что предлагают доработать проект решения, а если мэрия не согласна, то будут голосовать против. После этого первый вице-мэр Антон Земляк сказал, что мэрия отзывает проект для доработки.

Представители других фракций встретили решение «Единой России» аплодисментами.

В конце заседания спикер Владимир Тимофеев сообщил, что депутат Сильянов предложил прояснить ситуацию со строительством ТРЦ «Мармелад». Дума решила поручить депутатам из двух комиссий до 10 февраля разобраться в том, что происходит со строительством центра.

Спикер также сообщил депутатам, что с января Дума стала полностью самостоятельным юридическим лицом и её хозяйственную и информационную деятельность обеспечивает собственный аппарат.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород