о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Лесной кодекс: теперь и свое не продашь

С 1 февраля 2014 года вступает в силу часть 4.1 статьи 30 Лесного кодекса РФ. Эта норма устанавливает запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Таким образом, в соответствии с нормами гражданского законодательства купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля т.г. будут являться недействительными. Данная норма распространяется на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых граждане заготавливают древесину для собственных нужд. В том числе в отношении древесины, заготовленной до 1 февраля 2014 года, - сообщает пресс-центр регионального правительства.

Указом губернатора Новгородской области утвержден временный административный регламент предоставления государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

По данным комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, в 2013 году жители области для собственных нужд (на строительство и ремонт домов и на дрова) заготовили 306,2 тыс. куб. м древесины, а за предыдущий год – 290,4 тыс. куб.м.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород