о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Этот "Айсберг" не растает...

Близ деревне Хутынь прошла торжественная церемония открытия крытого ледового катка «Айсберг», полностью построенного на средства частных инвесторов.

На ледовой площадке канадского типа можно проводить, по словам руководителя спортивного объекта Георгия Маградзе, как массовые катания, так и соревнования по фигурному катанию и хоккею с шайбой. Здание-шатер, по его словам, быстро разбирается и при желании его можно переместить на другое место.

Общая площадь комплекса - 36х72 м, площадь ледовой арены - 26х56 м., вместительность - до 130 120 человек в час. Час катания для взрослого будет стоить 120-130 рублей в час, для детей - 90-100 рублей в час.

Помимо ледовой площадки, которую здесь заливают, кстати, с помощью экологически чистой техники на электроприводе, под крышей катка расположились вспомогательные помещения: три раздевалки, душевые, туалеты, в том числе для представителей маломобильных групп населения, кафе, магазин спорттоваров и пункт проката.

Надо отметить, что каток располагается в относительной близости к областному центру. По словам Маградзе, сейчас ведутся переговоры с перевозчиками, в том числе таксомоторными фирмами, для организации регулярных рейсов в Хутынь к "Айсбергу".

Добавим, что в рамках церемонии состоялись выступления воспитанников отделения фигурного катания и хоккея с шайбой ДЮСШ «Спорт-Индустрия». После этого дирекция новой арены пригласила приехавших на открытие горожан опробовать лед.

Серьезный вклад в "Айсберг" внесла и Новгородская торгово-промышленная палата. НТПП обратилась к бизнес-сообществу региона содействовать реализации проекта, в результате чего компании "Акрон" и "ЮПМ-Кюммене Чудово" безвозмездно предоставили материалы для обустройства.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород