о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"ГазОйл" идет к нам

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-центре администрации Новгородской области, под председательством заместителя главы администрации области Арнольда Шалмуева состоялось заседание рабочей группы по реализации ООО «ГазОйл» инвестиционного проекта «Строительство комплекса по сжижению природного газа на территории Новгородской области».

ООО «ГазОйл» - с 2007 года дочернее предприятие ОАО «Газпром». Им принято решение по строительству комплекса по сжиженному природному газу на территории Новгородской области. При сжижении объем природного газа уменьшается в 600 раз. СПГ хранится в криогенных емкостях (термосах) и может транспортироваться без ограничений. После регазификации СПГ приобретает свойства, идентичные магистральному газу, причем содержание примесей существенно меньше, чем в исходном природном газе.

Использование СПГ в области возможно для газификации удаленных районов, к которым не планируется подводка газопроводов, в качестве моторного топлива.

На заседании заместителю начальника управления по реализации проектов ООО «ГазОйл» Юрию Олейнику было поручено проработать технические вопросы по строительству комплекса: получение технических условий по присоединению к магистральным газовым сетям, получение лимитов природного газа и пр.

Комитету по ЖКХ и ТЭК Новгородской области совместно с другими комитетами поручили определить потребность по СПГ в год в каждой сфере экономики области (промышленность, сельское хозяйство, коммунальный комплекс, население) и муниципальный район, в котором ориентировочно будет использоваться СПГ с целью выбора муниципального района и, соответственно, площадки для строительства комплекса.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород