о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Евротраст" сыпется. Кто следующий?

Весть от отзыве лицензии  у «Европейского трастового банка» взбудоражила десятки тысяч вкладчиков в этот, некогда казавшийся усточивым, банк..

Центробанк сообщает, что лицензия отозвана в связи «с неисполнением кредитной организацией … федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов».

Офис банка «ЕвроТраст» на Большой Санкт-Петербургской, 16 уже закрыт, закрыт. Объявление на входе  гласит: из-за отсутствия электроэнергии. Что лишний раз подтверждает, что в провинциальных банках работают недалекие и не уважающие вкладчиков люди.

Стоит напомнить, что крупнейшими акционерами банка являлись ООО «Внешцветмет» (18,14%), ООО «Эквити» (16,63%), ЗАО «Новый город» (16,63%), ООО «Реалтраст» (12,98%), ЗАО «Трастовый фонд» (12,98%) и еще восемь компаний. Росимуществу принадлежало 9,18% акций.

Среди корпоративных клиентов КБ «Евротраст» преобладали организации, оказывающие финансовые услуги, строительные, торговые и транспортные предприятия.

Президент банка и председатель совета директоров – Андрей Крысин.

В начале ноября 2013 года банк перестал принимать вклады физлиц, объяснив это ухудшением экономической ситуации в стране и предкризисными ожиданиями, а в конце декабря ввел запись на выдачу вкладов.

Чуть ранее начали резко сокращаться активы банка - с 1 октября снижение составило почти 30%, за декабрь - 12%.

По величине активов по состоянию на 1 января 2014 года КБ «Евротраст» занимал 201-е место в банковской системе РФ.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород