о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Мармелад" опять горчит

Скандал с ТЦ “Мармелад” пролонгируется на неопределенное время.

О том, что на этой территории появится грандиозный комплекс, стало известно еще в апреле 2012 года. Ожидалось, что в трёхэтажном здании будут кинотеатр, магазин бытовой техники, детский центр, а на крыше – бассейн. Что и говорить, планы были масштабные. Земельный участок выкупил вологодский застройщик. Он же обязался потратить аж 30 млн на создание парка 1150-летия, расположенного поблизости. Но уже в феврале прошлого года стало известно: у вологодцев нет разрешения на возведение объекта. Разобраться в запутанной ситуации решили депутаты городской думы и местные чиновники.

– У них был проект, но он не был одобрен. У них были замечания, которые они не смогли устранить, - говорит Татьяна Пашкова, начальник отдела государственного строительного надзора Новгородской области.

Обсуждая ситуацию вокруг “Мармелада”, новгородские депутаты не могли не вспомнить дела давно минувших дней. Ведь в 2007-м, не получив разрешение на эксплуатацию объекта, в областном центре открылась “Лента”. Сегодня ситуация немного запутаннее – у вологодского застройщика нет разрешения на строительство, поскольку он не представил проект и не прошёл экспертизу.

– То, что касается, каким образом появился этот объект, могу сказать, что это самовольное строительство. Никаких разрешительных документов не получено застройщиком (инвестором), - прокомментировал Евгений Жилин, главный архитектор Великого Новгорода.

Стоит отметить, что представителей застройщика на встрече не было. И тут непонятно – либо они сами отказались приходить, либо их попросту не позвали. В любом случае – на сегодняшний день строительство приостановлено. Превратится ли этот объект в очередной недострой, как аквапарк на Кочетова, покажет время.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород