о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородский бизнес-омбудсмен копит силы

Назначенный губернатором  уполномоченный по правам предпринимателей Новгородской области Юрий Михайлов встретился с предпринимателями.

Омбудсмен рассказал, что за две недели работы уже получил несколько обращений от бизнесменов из Боровичей и Чудова по поводу налоговой и тарифной политик.

– Сейчас я трачу много времени на организационные вопросы. Поэтому всё это накапливается у меня. Основная обязанность, которая отведена мне законодательством, – защита прав предпринимателей в связи с тем, что их интересы не всегда совпадают с интересами надзорных органов. Инвестиционная привлекательность бизнеса теряется из-за роста налогов и административных штрафов. Наша задача – изменить ситуацию и привести её к балансу, – объяснил Михайлов.

31 марта уполномоченный по правам бизнесменов при президенте Борис Титов встретится с Владимиром Путиным. Титов должен будет доложить главе государства о проблемах, существующих в предпринимательской деятельности. Михайлов попросил коллег подумать над предложениями о том, какие системные трудности необходимо затронуть Титову на встрече.

Также Михайлов сообщил, что новгородскому бизнес-сообществу придётся выбрать общественных омбудсменов по направлениям. Кроме того, уполномоченный планирует создать центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород