о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Малый бизнес чуть было не убили

За прошлый год в Новгородской области количество юридических лиц увеличилось на 632 или на 4,3%, а вот число индивидуальных предпринимателей, напротив, сократилось. Из бизнеса ушли 2,4 тысячи человек (-13,8%).

Эта информация прозвучала сегодня из уст руководителя УФНС по Новгородской области Татьяны Екимовой на коллегии по итогам работы Управления за 2013 и основных задачах на 2014 год, в которой принял участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, первый вице-губернатор Вероника Минина и главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов.

- Предприниматели называли две основные причины закрытия ИП: отсутствие возможности конкурировать с торговыми сетями и выросшие страховые взносы, - пояснила Татьяна Екимова.

По её словам, эту негативную тенденцию удалось переломить в январе нынешнего года. За первый месяц на 13 ИП зарегистрировалось больше, нежели прекратило свою деятельность.

Как ранее писали «Ваши новости», с 2014 года снизилась ставка страховых взносов в Пенсионный фонд для плательщиков из числа самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере). Изменения коснутся более 15 тысяч индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов Новгородской области, в том числе около 600 глав (крестьянских) фермерских хозяйств.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород