о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Юрий Сидоров: к событиям на Украине

Юрий Сидоров: «Русская «тройка» уже запряжена...»

Реакция НАТО на возможность введения на территорию русскоязычной Украины ВС РФ вполне предсказуема: пока в России, как ни в чем не бывало гуляла широкая масленица, кукарекали снимаемые со столбов петухи, на западе оживились другие «птицы»: «ястреб» Маккейн бегает по сенату и конгрессу США, с требованиями детализировать высказывания Обамы о мерах противодействия «агрессии России на Украине», Канада спешно отзывает своего посла из Москвы, ряд жестких заявлений публикуют дипломатические ведомства стран Евросоюза… Как воспринимать сегодняшнюю ситуацию, сложившуюся вокруг Украины – спросили мы новгородского предпринимателя Юрия Сидорова, три месяца назад возглавившего зарегистрированный в Минюсте РФ координационный Совет Партии малого бизнеса России.

- Ну, и как, Юрий Павлович?

- Вполне предсказуемая ситуация. Президент России достаточно убедительно выдержал необходимую паузу, прежде чем направить на утверждение Совфеда свой месседж о возможном введении ВС на территорию русскоязычных анклавов Украины. Конечно жаль, что это послание не было официально подкреплено просьбой пока еще легитимного президента Украины Януковича, но нерешительность последнего давно стала притчей во языцех. Как и жаль то, что наши сенаторы существенно перегнули палку, неожиданно для всех предложив отозвать российского посла из США. Думается, не будь этого шага, реакция Запада на действия нашей страны была бы много сдержанней, чем мы имеем на данный момент. А нам, ну, кровь из носу, не нужно излишнее обострение международных отношений, наше дело – защитить интересы русских оптимальным, а не излишним набором средств, имеющихся в распоряжении руководства России. Не берусь корректировать решение Президента – оно глубоко выверено, продумано, однако у нас - свобода слова. По этой причине не премину подвергнуть сомнению собственно формулировку о введении «вооруженных сил». Это – чрезвычайно широкое и исключительно раздражающее Запад понятие. Уместнее было вспомнить старое, хотя, может быть, и не совсем доброе понятие «ограниченный контингент». Точнее, любой современный синоним этого понятия. Скажем, «части особого назначения», «специальные миротворческие части». У нас – чуть ли не четверть миллиона подготовленных спецназовцев, способных решить любые задачи по защите интересов России, если не в любой точке мира, то, во всяком случае, на территориях ее жизненных интересов. Скорее всего, имеется в виду возможное введение на Украину именно этих мобильных частей…Ну, так бы и сформулировали… 

- Ну, а десант, морпехи…Это ведь ВС?

- Не стоит забывать, что десант – тоже в большинстве своем срочники. А любой срочник – далеко не «универсальный солдат». А там нужны именно ОНИ – умеющие защищать и защищаться, проводить спецоперации и воевать на суше, воде и в небе. Нужна адекватная сила, способная уничтожать сильных хищников, вроде черной гвардии Дмитрия Яроша…

- Так ли уж они сильны?

- Поверьте –пять-шесть тысяч бандеровцев, которых чуть ли не двадцать лет готовили к террористической деятельности в десятках лагерей в Западной Украине, прошедших Афган и Чечню, способны натворить немало бед. А их, с объявлением мобилизации на Украине, будет уже не тысяча, как на Майдане, а вполне возможно – две-три дивизии. И жестокость их, заметим, не уступит нечеловеческой жестокости их отцов и дедов из УПА-ОУН, от которых в ужасе бежали поляки и евреи. Вспомним Волынскую резню, когда за пару-тройку дней вырезали свыше ста тысяч поляков. Заметим, не жалели не женщин, ни младенцев. Есть факты и уничтожения ими поголовно небольших подразделений регулярных войск Красной армии. Тот опыт никуда не делся, он – при них – черных потомках Бандеры.

- Но, в случае, непонимания позиции России со стороны Запада возможно и введение на Украину войск НАТО?

- Вероятность этого невелика, хотя и существует. К сожалению, есть и международные  документы, подтверждающие право НАТО на такие шаги. Я имею в виду соглашение 2004 года между НАТО и Украиной, которое гласит, что территория последней может использоваться в случае необходимости натовскими военными. Но там есть ссылка на то, что ввод войск альянса может иметь место только при условии обращения с подобной просьбой законного правительства «незалежной». На данный же момент единственно легитимный президент Украины – Янукович. Все остальные – никто, пена мелких партий и ультрас, взлетевшие на волне неприятия украинским народом сложившейся в стране тяжелейшей экономической ситуации. Понятно, что России нельзя дожидаться, когда  кто-то, по призыву узурпаторов и бандитов  войдёт на Украину и станет у наших границ. Главное - не допустить гражданской войны, оккупации. В этой связи крайние полномочия нашего президенты четко определены, но параллельно необходимо в кратчайшие сроки задействовать все имеющиеся у нас дипломатические рычаги. Одного Чуркина в ООН, понятно мало. Нужно провести конференции на профильную тему во всех организациях, куда входит России, то есть, в рамках Шанхайской организации сотрудничества, в рамках СНГ и даже в рамках БРИКС. Отдельно с Китаем. Отдельно с Индией. Необходимо сделать все, чтобы в глазах мирового сообщества не выглядеть агрессорами. А это, увы, пока так. Мы еще не вошли на Украину, а уже агрессоры. Мы опять проигрываем информационную войну, потому что весь тот шквал информации, доступный россиянам, просто неинтересен сотням миллионов обывателям западного мира. Он, мировой мещанин, не будет по-человечески анализировать ситуацию, он будет верить своим правительствам, «русская правда» которым тоже не нужна. Им нужная единая Украина в формате единого буфера на границах России, причем, враждебного нам буфера. И этого допустить никак нельзя… Слава российскому спецназу! Да здравствует дружба украинского и российского народа!

© 2011-2018 Бизнес-Новгород