о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Конфискат за бесценок

В Великом Новгороде для имущества, арестованного судебными приставами и переданного ими на реализацию, отведено специальное помещение.

Оно располагается в областном центре по адресу - улица Космонавтов, 28. Теперь граждане получают возможность выбрать, например, из нескольких стиральных машин, ту, которая более соответствует их запросу.

- Следует отметить, что после наложения ареста на имущество должников, оно передается для дальнейшей реализации в ТУ Росимущества. Представители данного ведомства в 2014 году заключили контракт со специализированной организацией ООО «Тарсуза». Последняя и создала условия для экспонирования бытовой техники, мебели, мобильных телефонов, процессоров и другого имущества должников, - рассказывают в пресс-службе судебных приставов. - Само помещение, пусть и достаточно скромно обставленное, работает в будние дни с 10.00 до 18.00, перерыв с 12.30 до 14.00.

Всего же в текущем году судебные приставы области направили 188 заявок на реализацию арестованного имущества на сумму 33 млн. 674 тыс. рублей. К примеру, бытовая техника и мебель оценены в 187 тыс. рублей, 8 автомобилей - в 464 тыс. рублей.

Добавим, если в течение двух месяцев после передачи имущества на реализацию оно не находит своего покупателя, то после этого срока его возвращают судебному приставу-исполнителю. Далее имущество предлагается взыскателю со скидкой 25% в счет погашения долга.

 

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород