о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Фермеры пугают письмом Путину

 

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области подвел итоги работы крестьянских и фермерских хозяйств области.

Самым горячим вопросом на совещании стал вопрос о картофеле. Представители комитета по сельскому хозяйству сообщили, что субсидии на следующий год, по решению Минсельхоза, будут назначены только тем фермерам, кто увеличил выручку или число рабочих мест.

Руководитель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств «Вече» Иван Пиреев тут же отреагировал заявлением: - Мы отправим жалобу в Минсельхоз и Путину.

На совещании также отметили, что за последний год снизилось производство молочной продукции в фермерских хозяйствах – на 12,7 процента и сократилось число коров на 10,6 процента.

Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елена Покровская заметила, что, хотя доля фермеров в производстве молока в области всего 3 процента, однако это снижение всё равно неприятно, поскольку ставит под угрозу участие региона в одной из федеральных программ.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород