о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Бостонский минтай плывет в Новгород

Агентству «Ваши новости» стало известно, что на одной из конференций в рамках Бостонской международной рыбохозяйственной выставки было сделано несколько интересных заявлений.

Руководитель известной рыбоперерабатывающей компании Esperson сообщил о строительстве в Великом Новгороде перерабатывающей фабрики, которая будет делать продукцию для сети ресторанов McDonald's в России. Они будут работать с блочным филе минтая, и производить из него порционное филе для ресторанов быстрого питания. Представитель McDonald's подтвердил слова коллеги, заявив о глобальных планах развития в России».

Датская перерабатывающая компания A. Espersen является одним из крупнейших переработчиков белой рыбы в Европе с заводами в Дании, Польше, Литве.

Открытие предприятия на улице 20 Января в Великом Новгороде запланировано на 8 апреля. Сначала там будут работать 20 человек, но в дальнейшем количество занятых планируют расширить. Продукцию будут поставлять для ресторанов быстрого питания и в другие регионы. Минтай для переработки будет поступать из Америки.

Отметим, что сейчас в Новгородском районе также реализуется проект ЗАО «Рыбный двор» по строительству нового консервного завода.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород