о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Арбитраж - не игрушки

Арбитражный суд Новгородской области принял решение возобновить рассмотрение спора между ООО «Фокс» и ООО Швейная фабрика «Дельфин». Предметом спора являются мягконабивные игрушки.

Как сообщает «РДТ-инфо», в августе 2012 года ООО «Фокс» обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с исковым заявлением к ООО «Швейная фабрика «Дельфин» с требованием обязать ответчика прекратить изготовление, распространение мягконабивных игрушек: наборов кубиков «Репка», «Азбука», «Веселый счет», а также взыскать компенсацию – в конечном итоге более 1,6 миллиона рублей.

Дело в том, что ООО «Фокс» владеет патентом на полезную модель «Ткань для изготовления развивающих детских кубиков» и считает, что «Дельфин» нарушает исключительное право на ее использование.

А представитель ответчика заявила в суде, что ранее работала на «Фоксе» технологом, но к выпуску спорных игрушек не допускалась, считает, что в полезной модели истца нет ничего нового, настил и раскрой – стандартные.

В апреле 2013 года арбитражный суд Великого Новгорода вынес решение, в котором говорилось, что ответчик — фабрика «Дельфин» — в течение одного месяца со дня вступления решения в законную силу должна прекратить изготовление, распространение мягконабивных игрушек — наборов кубиков «Репка», «Азбука», «Веселый счет» в объеме, превышающем ежегодно 661 набор каждого наименования. С ответчика также взыскали в общей сложности 115 140 рублей на возмещение расходов по уплате госпошлины, оплате услуг представителя и нотариуса, а также возмещение расходов на проведение патентного исследования.

Швейная фабрика «Дельфин» воспользовалась правом на апелляцию, но четырнадцатый апелляционный суд ей отказал.

Не согласившись с принятыми судебными актами швейная фабрика «Дельфин» обратилась в Московский суд по интеллектуальным правам, который в октябре 2013 года отменил решения Новгородского и Вологодского арбитражных судов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород