о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Датчане проигнорировали санкции

В Великом Новгороде состоялась официальная церемония запуска нового предприятия - завода по переработке замороженной рыбы датского концерна Espersen. Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, в свой первый проект на территории Россия компания инвестировала 304,7 млн рублей.

"Этот завод в Великом Новгороде - один из лучших примеров экономического сотрудничества России и Дании", - прокомментировал событие посол Дании в России Томас Винклер. В церемонии открытия также приняли участие руководители Новгородской области и Великого Новгорода, представители Espersen и его ключевого клиента компании - "Макдональдс".

На предприятии уже создано 21 рабочее место из 30 запланированных, работа организована в одну смену. В перспективе на двух линиях в три смены объем производства может достичь 6-7 тысяч тонн в год.

Продукция новгородского предприятия, как и других входящих в датский концерн заводов, будет поставляться крупнейшим транснациональным корпорациям по производству питания. В настоящее время Espersen имеет заводы и непроизводственные подразделения в Дании, Франции, Литве, Польше, Испании, Китае, Гонконге и Вьетнаме.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород