о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области

УРАЛСИБ БАНК , ОАО

КОГДА ЭКСПАНСИЯ НА ПОЛЬЗУ

О КОРПОРАЦИИ

В мае 2003 года исполнится три года со дня выхода на рынок нового единого бренда «Финансовая Корпорация «УРАЛСИБ». Сегодня этот бренд прочно ассоциируется с лидирующими позициями в основных сегментах российского рынка финансовых услуг, надежностью и стабильностью.

Сегодня БАНК УРАЛСИБ и его филиалы на местах предлагают своим клиентам все виды корпоративного и индивидуального финансового обслуживания. Услуги коммерческого банка включают все виды кредитования, лизинг, торговое финансирование, факторинг, частное банковское обслуживание. Инвестиционное направление охватывает всю сферу брокерских услуг, управление активами, паевые инвестиционные фонды, депозитарные услуги, корпоративное финансирование и управленческое консультирование.

Серьезное внимание уделяется развитию услуг электронной коммерции. Работающие активы Корпорации сегодня составляют 12,5 млрд. долларов, а интегрированная система продаж ФК «УРАЛСИБ» насчитывает более 1087 офисов во всех регионах России.

В 2005 году произошло беспрецедентное в истории банковской системы России объединение пяти банков. Итоги совместной деятельности блестяще подтвердили прогнозы аналитиков.

Так, по состоянию на 1 октября 2006 года величина активов БАНКА УРАЛСИБ составила 268 млрд. рублей и увеличилась (по сравнению с 1 октября 2005 года) на 50 млрд. рублей или на 23%.

Объем привлеченных средств юридических и физических лиц за тот же период увеличился на 37 млрд. рублей и составил 169 млрд. рублей.

Чистая ссудная задолженность клиентов увеличилась на 31 млрд. рублей или на 24% и составила 158 млрд. рублей.

Чистые вложения в ценные бумаги увеличились на 36,4 млрд. рублей или на 88,2% и составили 77,7 млрд. рублей.

Величина собственных средств БАНКА УРАЛСИБ по состоянию на 1 октября 2006 года составила 35,6 млрд. рублей.

Чистая прибыль, полученная Банком за 9 месяцев 2006 года, составила 3,8 млрд. рублей.

О ФИЛИАЛЕ

Филиал ОАО «БАНК УРАЛСИБ» был зарегистрирован в г. Великий Новгород 15 июня 1999 года. Но сотрудничество с крупными предприятиями Новгородской области началось задолго до юридической регис-трации.

С первых шагов своей деятельности Банк оказывает эффективное содействие продвижению и закреплению на новгородском рынке других структур головной Корпорации, в частности – СГ «УралСиб» и компании «УралСибЛизинг». И уже в 2004 году валютный баланс Банка вырос более чем в 3 раза, было отмечено также значительное перевыполнение основных плановых показателей клиентского бизнеса. Сегодня филиал обслуживает более 1300 корпоративных клиентов и юридических лиц, среди которых ООО «Новгородская Продовольственная Компания», ОАО «Новгородская Энергосбытовая Компания», ЗАО «Проектстрой», ЗАО «Деловой партнер» и другие крупные хозяйствующие субъекты. Активно внедряется практика кредитования физических лиц: их зарегистрировано уже свыше 4000. Финансово-экономические показатели филиала уверенно выводят его в число лидеров среди подразделений Северо-Запада. Это стало возможным благодаря продолжению активной работы по привлечению клиентов и повышению качества предлагаемых услуг. Одним из первых филиал включился в реализацию государст-венных программ по ипотеке, используя самые прогрессивные формы кредитования. Общий кредитный портфель к 1 сентября 2006 года превысил 1 млрд рублей. Руководство филиала уделяет огромное внимание развитию взаимовыгодного партнерства с областной и городской Администрациями. Результат весьма эффективен: филиал привлечен к обслуживанию предприятий ЖКХ, достигнута договоренность о переводе на обслуживание Банком еще ряда компаний. В частности, профинансирована крупномасштабная реконструкция завода «Волна» под крупнейший в области торговый центр.

Осознавая всю важ-ность участия в общегосударственных со-циальных программах, филиал активно участвует в благотворительной деятельности. Подразделение – непременный участник рождественских мероприятий, оказывает адресную помощь детской областной больнице, школам. При его финансовом содействии на НГТРК «Славия» вышла в эфир телепрограмма «Детский мир», адресованная юным новгородцам. Филиал активно работает на продвижение в регионе бренда «УРАЛСИБ», всемерно обеспечивает узнаваемость этого бренда. В этой связи отмечается существенный рост социально-экономической значимости в регионе ФК «УРАЛСИБ».

Все эти данные позволяют заключить, что новгородский филиал ОАО «БАНК УРАЛСИБ» является стабильным и надежным партнером новгородских предприятий и корпоративных клиентов.

ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ

13.08.1999 г. – Новгородский Филиал закрыл свой 1-й баланс.

19.06.2000 г. – 1-я операция в системе международных денежных переводов MoneyGram.

04.08.2000 г. – Установлен 1-й круглосуточный банкомат в отеле «Береста Палас» ул. Студенческая д. 3.

7-9.12.2000 г. – Участие Новгородского Филиала в выставке «Производство, Торговля, Сотрудничество», организованной Новгородской торгово-промышленной палатой.

18.08.2003 г. – АО АКБ «АВТО-БАНК» переименовано в ОАО АКБ «АВТОБАНК-НИКОЙЛ».

30.09.2005 г. – Реорганизация путём присоединения ОАО АКБ «АВТОБАНК-НИКОЙЛ» к ОАО «УРАЛСИБ».

КОНТАКТЫ

Адрес: ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 22, 
Факс: (8162) 73-84-78;
E-mail: mail@uralsibbank.natm.ru

© 2011-2018 Бизнес-Новгород