о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

новости экономики

• Импорт товаров через Казахстан: новые горизонты для бизнеса

• Вытяжная вентиляция: дыхание вашего дома

• Получение водительских прав и ПДД: что поменялось с 1 апреля 2024 года

• Заправка огнетушителей

• Нержавеющая проволока в строительстве: надежность и прочность от «Стальной Дом»

• Молочка «Лактиса» получила Знак качества на международной выставке

• В январе новгородцы экспортировали 14,2 тысячи кубометров лесоматериалов

• Новгородцы хранят в банках более 106 миллиардов рублей

• В Новгородскую область планируют вложить около 4,5 млрд рублей

• А Сбер все богатеет: итоги января

• 2024: насколько выгодно размещать вклады в банках

• Германия – на пороге депрессии?

все новости >>>

Эльбор, завод

http://www.elbor.ru

видео

35 лет на страже безопасности

«…Этот замок пытались вскрыть с помощью стенобитного орудия. Этот – расстреливали из крупнокалиберного пулемета. Третий пытались взорвать – с помощью атомной бомбы». Красочные стенды с подобного рода инсталляциями встречают посетителей уже у заводской проходной. Но «в каждой шутке – есть доля истины»: качество замков производства «Эльбора» уверенно подтверждает эту старую истину. За 35 лет рекламаций на запорную продукцию из Боровичей производства – не более, чем, скажем, нареканий на профильные изделия сугубо импортного производства. Это – факт, проверенный уже на федеральном уровне.

Да, «Эльбору» уже 35 лет. А это уже – пора расцвета. Но самое трудное время – становление – выпала на долю Н.Н. Компанца, который возглавил предприятие уже в далеком 1993 году. До того – пять лет трудился начальником инструментального цеха. Еще раньше – более 20 лет – проработал на знаменитом Череповецком сталепрокатном комбинате.

«Стальной» стержень перенял от отца и сын. Нынешний исполнительный директор управляющей компании «Эльбор» И.Н. Компанец в полной мере относится к последней генерации российских топ-менеджеров: жесткое производственное мышление, стремление к самодисциплине сочетается в нем с природным юмором и предельно четким пониманием, как макроэкономических, так и собственных производственных реалий. Но Илья Николаевич понимает: если бы не огромный потенциал, накопленный командой его отца в лихие 90-е, то бренд «Эльбор» вряд ли бы состоялся. Отсюда – уважительное отношение к заслуженным членам производства, стремление сочетать производственные успехи с гибкой социальной политикой.

И тот факт, что «эльборовские» замки действительно, сверхпрочные – сущая правда. На сборку каждого дается три минуты. Такая точность – четкий расчет всего производственного процесса. Например, каждые 4 секунды из-под пресса выходит готовый корпус. За смену их сделают свыше 5 тысяч штук.

С точки зрения технологии – это новый завод. Если честно, то сами колесо не изобретали. Идею бережливости производства взяли у японцев.

Здесь также считают, что главное условие успеха – правильная организация производственного процесса. И поэтапная модернизация его, которая сегодня в полной мере соответствуют профильным программным задачам, озвученным Президентом РФ Д.А. Медведевым. Помимо всемирно известных замков, активно освоили производство стальных взломостойких дверей, которые также попали под параметры «новгородской марки». Дверной цех стал логичным продолжением изготовления столь же прочных замков.

«Новую систему производства и его управления стали внедрять шесть лет назад, – говорит Илья Компанец. – И продолжаем совершенствовать – по сей день. Производственный процесс, к примеру, компьютеризирован во всех цехах. Ведь, чтобы выживать на рынке, нужна скорость и оперативность. Ввели систему отслеживания каждой технологической операции: данные о рабочем процессе тут же постпают на специальные электронные табло. Рабочие места организуем в соответствии с общеевропейскими требованиями: все у людей под руками, понятно, что кому делать. Это – ответственность, как персональная, так и коллективная. Это правильная система, потому что дает отличные результаты…».

По японской системе бережливости труда стали строить и производство стальных взломостойких дверей, которое представляет собой полностью завершенный цикл. От материала до испытания готовой двери. Монитор показывает план, сколько надо сделать дверей за смену, и средний такт – успевают рабочие или нет.

Компания также производит технологическую оснастку. Наличие производственной базы по технологической оснастке способствует совершенствованию основной продукции и – быстрому реагированию на постоянно растущие потребности рынка.

Заметим, что «эльбором» в физической химии именуют т.н. кубическую модификацию нитрида бора. По твёрдости и другим свойствам это вещество приближается к алмазу. Не уверены, что название завода связано с этим уникальным материалом, но надежность и качество замковой и дверной продукции, производимой в Боровичах, полностью соответствуют качествам эльбора...

КОНТАКТЫ

174400, Новгородская обл., г. Боровичи, ул. Песочная, д.30,
исп. директор
И.Н. Компанец
Факс: (81664) 91663
e-mail: elbor@elbor.ru

© 2011-2024 Бизнес-Новгород