о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

новости экономики

• Молочка «Лактиса» получила Знак качества на международной выставке

• В январе новгородцы экспортировали 14,2 тысячи кубометров лесоматериалов

• Новгородцы хранят в банках более 106 миллиардов рублей

• В Новгородскую область планируют вложить около 4,5 млрд рублей

• А Сбер все богатеет: итоги января

• 2024: насколько выгодно размещать вклады в банках

• Германия – на пороге депрессии?

• Сколько доплатить за импортный товар в 2024

• Сколько будет стоить бензин

• Новгородский лес - Китаю

• Рабочие ресурсы закончились?

• ТНС отчиталось. Перед собой.

все новости >>>

Корона, производственная компания

Новые горизонты

Продукция Производственной компании «Корона» давно знаменита далеко за пределами Новгородской области. Основанная 14 февраля 1997 года в городе Боровичи предпринимателем Виктором Савенковым компания «Корона» занимается производством высококачественных продуктов питания с помощью технологий шоковой заморозки. В широчайшем ассортименте производимой продукции – хорошо знакомые пельмени, котлеты, блинчики с разнообразной начинкой, фрикадельки, бифштексы, шницели, биточки, зразы и многое другое. Первоначально производственные мощности позволяли выпускать две тонны продукции в сутки. Но в течение двух лет компания увеличила свои производственные возможности в три раза. В 1999 году была зарегистрирована торговая марка «Государь™», под которой производится практически весь ассортимент выпускаемых полуфабрикатов. В период с 1999 года по 2002 ассортиментная линейка торговой марки «Государь™» пополнилась новыми позициями котлет и пельменей, а возможности производства увеличились ещё в три раза.

В июне 2001 года была приобретена производственная площадка бывшего завода эмалированной посуды, где, всего лишь за год проведены большие строительные работы: капитальный ремонт зданий, электрификация, водоснабжение, газификация, теплоснабжение, строительство подъездных путей и погрузочно-разгрузочных площадок. И уже в мае 2002 года производство стало работать в новых корпусах. В августе 2002 года была установлена и запущена линия по производству блинчиков с начинкой, а в феврале 2003 года начала работать самая современная и высокопроизводительная итальянская линия по производству пельменей.

С 10 февраля 2004 г. Производственная компания «Корона» вывела на российский рынок замороженной продукции уникальный продукт – блинчики с начинкой из натуральных ягод: с клубникой, ежевикой, брусникой, черникой и вишней. Начинка изготавливается из натуральных цельных ягод без применения термообработки. Тесто готовится по рецептам русской домашней кухни на основе муки высшего сорта, цельного молока и куриных яиц. Новейшая технология «шоковой заморозки» IQF позволяет сохранить вкус и полезные свойства натуральных ягод на долгий срок. В 2006 году компания запустила новую производственную линию, позволяющую готовить блинчики двусторонней обжарки. Блинчики готовятся по традиционному рецепту русской домашней кухни, при этом используются: витаминизированная мука высшего сорта, содержащая витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин) и витамин РР (никотиновая кислота), свежее пастеризованное молоко, куриное яйцо. Уникальность блинчиков «Государь™» состоит в том, что при их изготовлении используется технология добавления «живого» молока в тесто. «Живым» с полным правом можно называть только пастеризованное молоко, температурой пастеризации при которой сохраняются молочные бактерии, полученное от здоровых коров, проходящих обязательный ветеринарный осмотр, за питанием которых строго следят зооветеринарные специалисты. Главное преимущество нового продукта в том, что он полностью готов к употреблению после разморозки – блинчики надо только подогреть. В добавление ко всему – двусторонняя обжарка улучшает вкусовые качества блина – именно так их готовят в домашних условиях. Новинка была представлена на международной продуктовой выставке World Food Moscow-2006, где завоевала серебряную медаль.

В 2005 году предприятие выпускало порядка пятидесяти тонн замороженных полуфабрикатов в сутки. В 2006 г. производственные мощности компании уже позволили выпускать 2000 тонн замороженной продукции. Численность сотрудников компании сегодня составляет 500 человек, а филиалы располагаются в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

За многие годы продукция компании «Корона» завоевала золотые и серебряные медали на международных продуктовых выставках, «World Food» и «ПродЭкспо». а также была рекомендована ТУ ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека г. Москвы к употреблению детьми дошкольного и школьного возраста, и поставляется в детские и школьные учреждения Москвы и других городов России.

Производственная компания «Корона» включена в Российский деловой реестр пищевой и перерабатывающей промышленности, а в 2006 году награждена медалью конкурса «Экологически безопасная продукция», почетным знаком «Символ доверия» компании-производителю и поставщику безопасной продукции.

На конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие) блинчики «Государь» со свежей ягодой и пельмени «Государь» – «Классические», «С говядиной и свининой» и «С мясом молодых бычков» были удостоены золотой и, соответственно, серебряной медалей «Знак качества ХХI века».

Производственная компания «Корона» гармонично сочетает традиций русской домашней кухни с современными технологиями производства, которые позволяют создавать высококачественный, вкусный и экологически чистый продукт.

В 2006 г. «Корона» произвела рестайлинг упаковки продукции «Государь™». Первые изменения коснулись пельменной группы. На выставке World Food Moscow-2006 была представлена новая упаковка пельменей «Классические», «С говядиной и свининой», «С мясом молодых бычков». Новая упаковка отличается более понятным и привлекательным дизайном, четкой информативностью, привлекательным внешним видом и большей узнаваемостью. Специально для облегчения покупательского выбора было предусмотрено прозрачное окошко, через которое хорошо видна продукция.

Помимо традиционных пельменей, в 2006-2007 гг. компания «Корона» выводит на рынок новые пельмени «Отборные», которые призваны выступить локомотивным продуктом в пельменной группе бренда «Государь». «Отборные» будут выпускаться в двух самых популярных видах: с нежной телятиной, с телятиной и свининой. «Отборные» отличаются уникальной формой «купола», которая позволяет класть в пельмень больше начинки. Тесто «Отборных» замешивается на пшеничной муке высшего сорта, чистой питьевой воде и натуральных куриных яйцах, с добавлением специй. Пельмени «Отборные» не содержат ГМИ, что, в принципе, вполне относится и ко всем другим видам продукции компании «Корона». Фактически, пельмени «Отборные» такие, какими готовят пельмени в домашних условиях.

Изменения в компании коснулись не только упаковки. «Корона» выходит на новый уровень контроля качества продукции: проводится работа по строительству системы многоступенчатого контроля качества исходного сырья и выпускаемой продукции, причем за образец взяты передовые западные стандарты и технологии.

География продаж компании охватывает все крупнейшие города России, продукция также продается на Украине и в Белоруссии. ПК «Корона» работает по принципу доставки продукции до склада покупателя, что значительно облегчает работу с дистрибуторами. Для этого имеется собственный парк автомобилей грузоподъёмностью от 1,5 т. до 25 т.

В 2006 г. под торговой маркой «Mark Tradition™» ПК «Корона» начала поставки в Канаду блинчиков со свежей ягодой, маком, вареным сгущенным молоком, лесными грибами, мясом кальмара, крабов, морским коктейлем, семгой, а также творожных сырников с абрикосовым джемом, малиной, клубникой и вареным сгущенным молоком.

По своим вкусовым характеристикам и качеству продукция компании «Корона» в полной мере соответствует тому, что мы привыкли называть «домашней» пищей. При производстве продукции ПК «Корона» использует российскую муку высшего сорта, мясо, свежее, натуральное молоко, простоквашу, куриное яйцо, грибы, ягоды и фрукты, а также другие, исключительно натуральные ингредиенты.

В компании постоянно ведутся разработки для дальнейшего расширения производства с увеличением ассортимента и новых видов продукции. На конец 2006-2007 год планируется запуск нового бренда «Любони™», который будет представлять продукцию компании в высоком ценовом сегменте. «Корона» переняла многовековой опыт жителей села Любони Новгородской области в приготовления блюд, рецепты которых передавались в каждой семье по наследству. Вся продукция «Любони™», готовится по старинным русским рецептам, сохраненными старожилами знаменитого селения. При производстве используются исключительно натуральные и прошедшие строгий отбор продукты. Современное оборудование и технология шоковой заморозки IQF позволяют сохранять все полезные свойства продукции.

Под брендом «Любони™» выпускается высококачественная продукция для всех тех, кто заботиться о себе и своем здоровье, кто ценит домашнее тепло и уют, и привык радовать своих родных и близких. «Любони™» – это любимые блюда для самых любимых.

«Любони™» предлагает покупателям новый ассортимент продуктов питания быстрого приготовления, который будет со временем расширяться. Сегодня в товарной линейке бренда представлены: блинчики двусторонней обжарки с мясом, печенью, с творогом, с лесными грибами, белыми грибами, с вареным сгущенным молоком, со свежей черникой, брусникой, ежевикой, вареники с картофелем и с творогом, пельмени, котлеты из телятины, свинины и говядины. При этом, блинчики и котлеты «Любони™» – это готовые к употреблению продукты, которые за считанные минуты можно разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи, чему способствует специальная упаковка.

ПК «Корона» не останавливается на достигнутом и планирует осваивать новые сегменты рынка заморозки.

«Сегодня мы переходим на новую стадию развития компании, когда перед нами открываются новые горизонты и возможности, – отмечает генеральный директор ЗАО ПК «Корона» Виктор Савенков. Рынок замороженной продукции быстро меняется, покупатель становится более требовательным к продукции и предложениям на рынке. Задача компании на ближайшие два года сделать все необходимое, чтобы значительно приумножить достигнутые результаты и оставить довольными наших любимых покупателей».


Генеральный директор ЗАО ПК «Корона» Виктор Савенков

В.В. Савенков родился 17 марта 1962 года. В 1984 г. окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт. С 1985 по 1987 гг. – первый секретарь Любытинского райкома ВЛКСМ. С 1987 по 1992 гг. главный инженер Боровичского ремтехпредприятия (с сентября 1988 г. – Межхозяйственное предприятие
«Боровичиагросервис»). С 1992 года директор ЗАО «Суворовец», с 1997 г. директор ЗАО ПК «Корона». Лауреат областного конкурса «Предприниматель года-2006» в номинации «Новгородская марка». Женат, имеет 4-х детей.


КОНТАКТЫ

БОРОВИЧИ:
Адрес: 174400. г.Боровичи.
Новогородской области.
ул.Колхозная д. 2 .
Тел: 8-(8-1664) 48330, 48331.
Факс: 48335
Email: gosudar@novgorod.net

МОСКВА
Адрес: г. Москва,
ул. Ижорская 13\19
Телефоны: (495) 781-42-22,
781-42-21, 424-74-40,
424-74-44, 424-74-45.
Факс: (495) 781-42-21,
424-74-44.
Email: gosudar-opt@mail.ru,
agosudar@mail.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Адрес: 195196,
Санкт-Петербург,
ул. Рижская д. 3, офис 403
Т/факс (812) 445-18-61,
Тел. 444-53-38, 449-19-88
E-mail: gosudarTM@narod.ru

© 2011-2024 Бизнес-Новгород