о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

новости экономики

• Импорт товаров через Казахстан: новые горизонты для бизнеса

• Вытяжная вентиляция: дыхание вашего дома

• Получение водительских прав и ПДД: что поменялось с 1 апреля 2024 года

• Заправка огнетушителей

• Нержавеющая проволока в строительстве: надежность и прочность от «Стальной Дом»

• Молочка «Лактиса» получила Знак качества на международной выставке

• В январе новгородцы экспортировали 14,2 тысячи кубометров лесоматериалов

• Новгородцы хранят в банках более 106 миллиардов рублей

• В Новгородскую область планируют вложить около 4,5 млрд рублей

• А Сбер все богатеет: итоги января

• 2024: насколько выгодно размещать вклады в банках

• Германия – на пороге депрессии?

все новости >>>

Боровичи-Мебель, ЗАО

http://www.bormebel.com

НЕЗАМЕНИМЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ – ЕСТЬ

Закрытое акционерное общество «Боровичи-Мебель» – один из крупнейших производителей мебели для населения на Северо-Западе России, обладающий современной производственной базой, обширными деловыми связями, репутацией надёжного партнёра. На протяжении семи последних лет предприятие признаётся лучшим по финансово-экономическим показателям в городе Боровичи и области, а его продукция отмечается наградами за стабильно высокое качество.

Использование передовых технологий, современного оборудования и применение экологически чистых материалов позволяет ЗАО удерживать прочные позиции на мебельном рынке России, стран СНГ и Балтии. Выпускаемая продукция пользуется стабильным спросом благодаря европейскому уровню качества и приемлемым ценам.

Основные виды деятельности компании – производство мебели (мягкой и корпусной); производство изделий из лесоматериалов; деревообработка; производство швейных изделий; оптовая торговля мебелью и швейными изделиями; осуществление внешнеэкономической деятельности; инвестиционная деятельность.

В стенах предприятия проходит весь технологический процесс: от переработки и сушки древесины до получения готовой продукции. Фабрика постоянно вводит в строй новые цеха и участки, реализует инвестиционные проекты по техническому и технологическому переоснащению производства оборудованием от европейских производителей.

На сегодняшний день ЗАО «Боровичи-Мебель» выпускает более ста пятидесяти наименований продукции. Это и наборы мягкой мебели – диваны различных размеров, конструкций и расцветок, мягкие углы, кресла для отдыха, кресла-кровати, банкетки, которые можно доукомплектовывать разнообразными журнальными столами. Предлагается мебель для кухни – кухонные гарнитуры с фасадами из МДФ ПВХ, которые можно приобрести как по модульному принципу, так и в стандартной комплектации, и гарнитуры с фасадами из массива березы; кухонные угловые диваны, банкетки к ним; столы и табуреты различных моделей. Компания производит мебель для спальни – спальные гарнитуры, в том числе и из массива березы; разнообразные шкафы, комоды, прикроватные тумбы; кровати и тахты в ассортименте; матрацы различных размеров, в том числе и из натурального волокна кокоса. Налажен выпуск прихожих различных размеров, производится мебель для детской – стенки, компьютерные столы, стулья.

Продукция компании ЗАО «Боровичи-Мебель» пользуется большим спросом в 37 регионах России, странах Балтии, Казахстане. В Боровичах, Великом Новгороде и Пскове имеются свои фирменные магазины, есть представительства фирмы в Москве и Санкт-Петербурге. При расчётах с клиентами действует гибкая система скидок. В салонах «Боровичи-Мебель», расположенных в городах Боровичи, Великий Новгород и Псков, действует система дисконтных карт. Каждому владельцу карты предоставляется накопительная скидка.

Начиная с 1998 года, «Боровичи-Мебель» ежегодно становится победителем конкурса «Лучшее предприятие в городе Боровичи и Боровичском районе» в номинациях «Лучшее финансовое состояние», «Активная инвестиционная политика», «Высокое качество продукции».

Изделия компании «Боровичи-Мебель» ежегодно отмечаются дипломами и призами на международных выставках: «Мебель» (на Красной Пресне), ЕВРОЭКСПОМЕБЕЛЬ», «КIТЕХРО» (в Сокольниках), а также на специализированных выставках: «КУХНЯ», «Мебель, фурнитура и обивочные материалы».

На ЗАО «Боровичи-Мебель» работают около 700 человек. Коллектив молодой, средний возраст работающих – около 30 лет. Более 70 % административных и инженерно-технических сотрудников имеют высшее образование. Стремление к профессиональному росту, повышению квалификации встречает должную поддержку со стороны руководителя.

Сегодня для коллектива созданы самые благоприятные условия труда и отдыха. Руководителем компании проводится активная социальная политика. Работникам предоставляется бесплатное питание. На территории предприятия имеется медицинский пункт с физиокабинетом и стоматологическим кабинетом, оснащенными импортной аппаратурой. Все сотрудники могут получить бесплатную консультацию врача, фельдшерскую и стоматологическую помощь, физиопроцедуры.

Для детей работников имеется детский сад, предоставляются путёвки в детские оздоровительные лагеря и санатории. Получают материальную поддержку и пенсионеры предприятия.

Предприятие оказывает широкую благотворительную помощь социальным, спортивным и детским учреждениям, профтехучилищам, храмам, муниципальной милиции, пенсионерам и инвалидам. Подтверждение тому – множество благодарственных писем от Администрации города Боровичи и Боровичского района.

…А когда-то предприятие называлось просто – «Боровичская мебельная фабрика», история которой ведет своё начало с 30-х годов прошлого века. Фабрика включала в себя артели по производству телег, повозок и артели Мебкультпрома, выпускавшие мебель для населения.

К 1991 году Боровичская мебельная фабрика производила корпусную и мягкую мебель, а также была единственным предприятием по изготовлению лабораторной мебели. С переходом страны на рыночную экономику положение предприятия, к тому времени реорганизованного в АООТ «Боровичская мебель», резко пошатнулось. Продукция не соответствовала запросам времени, цеха были разрушены, оборудование устарело…

Возрождение былой славы предприятия руководство области и района связывает с именем генерального директора предприятия А.В. Даниленко. В 1997 году, когда Александр Владимирович Даниленко встал во главе предприятия, ему «в наследство» достались и все нерешённые проблемы. Но, благодаря профессиональному подходу, применению новых методов управления, грамотному распределению финансов предприятие, преобразованное в 1998 году в ООО «Боровичи-Мебель», превратилось в успешную компанию. За внедрение инвестиционных проектов по техническому и технологическому переоснащению производства, положительно влияющих на экологическую обстановку в городе, А.В.Даниленко награжден памятной медалью «За достижения по охране окружающей среды».

Генеральный директор ЗАО «Боровичи-Мебель» проводит и активную социальную политику. Для коллектива, насчитывающего около 700 человек, созданы благоприятные условия для труда и отдыха. Все работники обеспечены бесплатным питанием, могут получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Физиокабинет оснащен импортной аппаратурой, не имеющей аналогов в Новгородской области.

Александр Владимирович Даниленко хорошо известен в г. Боровичи и области своей благотворительной деятельностью. Детский дом, социальный приют для детей и подростков, Центр социального обслуживания, школа-интернат п. Юбилейный, Центр помощи семье и детям, ПУ №8, коррекционная школа №12, средние школы №№9, 1, детский сад №6 – это далеко не полный перечень учреждений, которым были выделены мебель, новогодние подарки, денежные средства. Получают отклик просьбы жителей нашего города о финансировании дорогостоящих операций и лечения.

Материальную поддержку получают и пенсионеры фабрики. Стали традицией чаепития в столовой в День пожилых людей, День Победы.

А.В. Даниленко - известный в Боровичах меценат. Он оказывает финансовую помощь учреждениям культуры, молодежным и спортивным клубам в проведении различных мероприятий. В дни празднования 275-летия со дня рождения А.В.Суворова Александр Владимирович приобрел портрет полководца работы А.М.Булгакова и принес его в дар городскому музею.

Подтверждение сказанному – многочисленные благодарственные письма и грамоты Администрации г.Боровичи и района, различных учреждений. В 2005 году Благотворительным Фондом «Меценаты столетия» А.В. Даниленко награжден золотой Грамотой Мецената.

КОНТАКТЫ

174400, Новгородская обл., г. Боровичи, ул. С. Перовской, д. 32.
Тел./факс: (81664) 2-11-03, 4-47-98, 4-14-66 
E-mail: bormebel@borovichi.ru
www.bormebel.com

© 2011-2024 Бизнес-Новгород