о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

Новгородский порт, ОАО

Вернуть былую славу

Великий Новгород имеет давние многовековые традиции речного судоходства – торгового и туристского. Связанный водными артериями с Санкт-Петербургом и Москвой, со странами Скандинавии и с Балтийским морем, имея глубину, превосходящую судоходную Оку, город на Волхове имеет все возможности стать классическим городом-портом.

ОАО «Новгородский порт»По убеждению Губернатора Новгородской области С. Г. Митина водный транспорт имеет ряд преимуществ, таких, как экономичность и экологическая безопасность. Одним из условий повышения конкурентоспособности новгородских товаров в сегодняшних экономических реалиях может стать снижение затрат по логистике и у новгородских речников для этого есть все возможности.

ОАО «Новгородский порт»Развитие водного транспорта, по твердому убеждению руководителя региона, способно значительно повлиять на ценовую привлекательность и конкурентоспособность новгородских товаров. Только один пример: перевозка водным транспортом продукции, производимой Парфинским комбинатом дает сокращение затрат по логистике в два раза, что очень важно для оживающего фанерного производства. И – не только его. Перспективным может стать строительство на берегу Волхова отвечающего всем современным требованиям погрузочно-разгрузочного терминала, который позволил бы осуществлять смешанные грузоперевозки с другими видами транспорта.

И, похоже, сама новейшая история мало-помалу готовила наших портовиков к решению этой важной и сложной задачи. С начала – отделение Петроградского округа путей сообщения в 1917-ом, затем – верфь, пристань с судоремонтным заводом. Итог поступательного развития закономерен: к 1971 году база новгородских речников вырастает до статуса порта.


Генеральный директор ОАО «Новгородский порт» С.Р. ДаниловС приходом в феврале 2010 на должность генерального директора ОАО «Новгородский порт» С.Р. Данилова старейшее новгородское предприятие взяло курс на максимально эффективное использование производственного потенциала и его инновационное развитие


Сегодня ОАО «Новгородский порт» имеет достаточные возможности для выполнения важных региональных задач. Не каждый профильное предприятие может предложить услуги по т.н. «слипованию судов» (проведению капремонта и реконструкции подводной части корпуса корабля на береговой площадке). Слипование у новгородцев дает заказчику значительную экономию во времени и в денежных средствах в сравнении с другими, перегруженными заказами портами. Здесь же предложат ремонт судовых двигателей, изготовление понтонов, кессонов, гнутых поверхностей, другие работы по металлообработке, сварке и монтажу.

ОАО Новгородский порт поставляет речной и озерный песок и гранитный щебень из карьеров Ладожского озера и собственных, новгородских складов. Недавно порт добавил в перечень оказываемых заказчикам услуг и доставку груза от порта до места разгрузки автотранспортом. К числу новаций, не имеющих аналогов, можно отнести разработку специалистами ОАО «Новгородский порт» каютной моторной лодки для отдыха, охоты и рыбалки «Магнум – 630 classic».

ОАО «Новгородский порт»Еще одно перспективное направление работы новгородских речников – развитие речного туризма. Протяженность внутренних водных путей России составляет более 100 000 километров, 1276 рек и речушек расположены на земле новгородской. Таков потенциал водного туризма, сдерживаемый, однако, практически полным отсутствием соответствующей инфраструктуры, позволяющей нормально и недорого причаливать, быстро и качественно заправляться топливом, пополнять запасы продуктов, взять на борт воды…

Сегодня ОАО Новгородский порт приглашает новгородцев и гостей города провести незабываемые часы водных экскурсий на борту комфортабельного теплохода. Портовики предлагают помощь в организации различных мероприятий – банкетов, дискотек, экскурсионных прогулок, корпоративных праздников, семинаров, деловых встреч, переговоров. К услугам партнеров предприятия современный конференцзал на борту теплохода, уютный ресторан с традиционной русской и классической европейской кухней, бар и диско-зал. Опытная команда и квалифицированный персонал теплохода гарантируют отдыхающим качественное первоклассное обслуживание.

КОНТАКТЫ

Великий Новгород, ул. Береговая, 15.
Тел. (816-2) 66-76-29; Факс. (816-2) 66-76-27.

© 2011-2024 Бизнес-Новгород