о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

новости экономики

• Импорт товаров через Казахстан: новые горизонты для бизнеса

• Вытяжная вентиляция: дыхание вашего дома

• Получение водительских прав и ПДД: что поменялось с 1 апреля 2024 года

• Заправка огнетушителей

• Нержавеющая проволока в строительстве: надежность и прочность от «Стальной Дом»

• Молочка «Лактиса» получила Знак качества на международной выставке

• В январе новгородцы экспортировали 14,2 тысячи кубометров лесоматериалов

• Новгородцы хранят в банках более 106 миллиардов рублей

• В Новгородскую область планируют вложить около 4,5 млрд рублей

• А Сбер все богатеет: итоги января

• 2024: насколько выгодно размещать вклады в банках

• Германия – на пороге депрессии?

все новости >>>

Тимбер Продукт, ООО

НАШ ДОМ - ВАША КРЕПОСТЬ

…Скромная, на первый взгляд, экспозиция крестецкого ООО «Тимбер Продукт», представленная на межрегиональной выставке «Новлеспром-2009», тем не менее, вызвала интерес сотен новгородцев, желающих сменить бетонные коробки городского жилья на уютные деревянные дома, собранные по апробированной временем финской технологии. Мощные, духовитые, цвета яичного желтка срубы только что на зуб не пробовали, а стоимость загородного комфорта просто восхищала сопровождающих губернатора лиц: оказывается, деревянная усадьба на природе может быть доступна и среднему новгородскому классу, чей доход, как известно, уже достиг 700 тысяч в год.

Свое сдержанное восхищение технологиями «Тимбер Продукта» выразил и губернатор Сергей Митин, вручив диплом лауреата представителю компании Николаю Тютину. А это – уже свидетельство расположения губернских властей к крестецкому домостроительному предприятию, до того мало известному жителям областного центра.

«Тимбер Продукт» для Крестецкого района – все равно, что химкомбинат «Акрон» для области, – говорит Глава района Сергей Яковлев, – после развала лесопромышленности в середине и конце 90х, эта компания, можно сказать, являет собой одну из немногих опор районной экономики и, соответ ственно, местного бюджета».

«Компания в состоянии участвовать в продвижении любой федеральной программы, связанной со строительством доступного жилья и возрождения сельского хозяйства, – подтверждает слова Яковлева управляющий крестецкого ООО «Тимбер Продукт» Андрей Стельмах. – У нас налажены контакты с главами администраций, есть все необходимые мощности. Осталось лишь продумать механизм взаимодействия в этой, важнейшей для страны сфере, чтобы работать не вслепую, не «методом тыка». И, как мне кажется, серьезные подвижки в этом направлении есть».

Компания «Тимбер Продукт» обосновалась в Крестцах в 2003 году. Ее деятельность главным образом, определяет проектирование, производство и продажа современных загородных домов из сухого оцилиндрованного бревна и клееного бруса.

«Также мы недавно освоили производство нового для нас вида изделия «конструкционная клееная балка», – продолжает А.В. Стельмах. – Это изделие широко применяется как в общегражданском, так и промышленном строительстве, особенно при воздвижении агрогородов. Эти балки не просто долговечны, они предельно адаптированы к чрезвычайным ситуации, при пожаре, в частности они намного прочнее стальных и даже железобетонных конструкций».

Лес для собственного производства «Тимбер Продукт» закупает только самый качественный, зрелый и стандартный. Отсюда – минимальный брак как в исходном, так и производственном материале – бревне, брусе и балке. Деревообрабатывающий завод Компании оснащен самым современным технологичным импортным оборудованием, преимущественно германского производства. Под стать технологии и кадры – высокопрофессиональные, имеющие опыт лесопереработки, что, впрочем, для Крестец – не редкость. Чего стоит опыт генерального директора предприятия, Юрия Матушкина, которого по праву называют одним из самых опытных работников лесопереработки области.

«Я всегда был, что называется «при деле», – говорит Юрий Алексеевич. – Даже в середине 90-х, когда лесопромышленность района фактически сошла «на нет». Не скрою, больно было смотреть на безработных, бесцельно шатающихся специалистов лесного дела. Но пришел «Тимбер» и проблема была в корне решена. Сегодня все специалисты имеют работу, зарплата, несмотря на кризис, выше среднеобластной и есть серьезные основания для ее дальнейшего увеличения».

«Тимбер Продукт», по сути, одна из ведущих компаний области, обладающая огромным опытом загородного деревянного домостроения, основанного на лучших в мире финских технологиях. Не случайно, есть у фирмы есть и свое представительство в Москве, открытие которого положило начало продвижению продукции компании на Московском рынке.

Заметим, что свои коттеджи и загородные дома компания предлагает «под ключ». Преимущества подобной комплектации налицо. Это удобство и экономия времени заказчика, нет необходимости привлекать на дополнительные работы сторонние организации, все работы ведутся одной компанией. Стоит отметить также, что Тимбер продукт использует для строительства домов, бревно с запатентованным профилем, достоинства которого уже оценили сотни заказчиков. Кстати, компания выпускает около 200 домов в год, в которых воплощены новейшие технологии деревянного домостроительства. То есть, «Тимбер Продукт» вполне достоен быть равным партнером в общефедеральных программах.

Компания «Тимбер Продукт» была создана в 1996 году группой профессионалов, с целью продвижения на мировом рынке наиболее конкурентной продукции российской деревообрабатывающей промышленности. В течение десятилетия Копания последовательно занималась экспортом высококачественных пиломатериалов, продвижением на российском рынке наиболее современных технологий в области деревообработки, строительством комфортабельных деревянных домов по финской технологии.

В 2006 году на базе существующего предприятия была создана Группа компаний ТИМБЕР ПРОДУКТ, куда вошли такие компании как TIMBERMATIC OY Финляндия, ООО ФИНБРУС, ООО ТИМБЕРМАТИК – российское подразделение финской компании, ООО «Тимбер Продукт».

Основными направлениями деятельности предприятий Группы являются, на сегодняшний день, поставка на российский рынок деревообрабатывающего оборудования ведущих мировых производителей, изготовление и монтаж современного оборудования для первичной обработки древесины, а также поставка и строительство высококачественных домов из финского клееного бруса.

Основная цель – не просто торговля станками, как делают большинство профильных конкурентов, а продвижение наиболее современных комплексных технологий, позволяющих, при оптимальном уровне затрат, производить максимальное количество высококачественной конкурентной продукции, всегда востребованной на рынке.

Помимо продвижения собственной продукции, входящей в Группу компании TIMBERMATIC OY, производящей эффективные автоматические линии загрузки лесопильных и прочих деревообрабатывающих производств, линий оцилиндровки, а также различное конвейерное оборудование, ГК ТИМБЕР ПРОДУКТ не первый год сотрудничаем с такими компаниями как:

ГК ТИМБЕР ПРОДУКТ готова предложить весь комплекс услуг, начиная от выбора технологии, отвечающей всем современным требованиям и местным условиям, завершая монтажом, запуском поставленного оборудования, обучением персонала и отладкой технологического процесса. Также ГК осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования.

КОНТАКТЫ

Новгородская обл., пос. Крестцы, ул. Валдайская, дом 80
Тел.:(81659) 540-20 
tp_xws@mail.ru
196084, Санкт-Петербург, ул. Киевская ул., д.5, корп.3
Тел.:(812) 777-77-40
timber@marvel.ru

© 2011-2024 Бизнес-Новгород