о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

Столовая «Великая»

видео

Столовая «Великая» приглашает...

Новгородский предприниматель Игорь Рыбянченко с помощью питерских партнёров открыл в Великом Новгороде приличную столовую — чистое, современное заведение, где за сто рублей можно полноценно поесть и при этом не пропахнуть какой-нибудь кулебякой. Как им это удалось, Прямой речи рассказал Игорь Рыбянченко. 

— Всё началось больше года назад. В этом же здании мы арендовали помещение для нашего полиграфического производства (типография «Декор»). И заметили, что с другой стороны дома на первом этаже прямо на первой линии по улице Великая «пустуют» 300 квадратных метров — отличное место для общепита. Я сразу вспомнил своих старых знакомых из Санкт-Петербурга, Стаса и Костю (Станислав Быстров и Константин Сухиня — примечание редакции), которые занимаются ресторанным бизнесом. Они открывали клуб «Воздух» на Крестовском острове и уже имеют две столовых в Питере.

Столовая Великая

Идея открыть столовую в Великом Новгороде им понравилась — это куда стабильнее, чем очередное кафе, паб или ресторан. В нашем городе много людей хотят качественной еды за приемлемые деньги. На это и ставили.

Ну и ещё хотелось сделать не совковую столовую, а современную, европейскую — с нормальным интерьером и обслуживанием.

Проект рождался почти год. В течение десяти месяцев собирали необходимые бумаги на получение кредитов, закупали оборудование и искали квалифицированный персонал.

В итоге на открытие потратили 5 миллионов рублей (половина — свои деньги, другая — кредит). На запуск пригласили питерского шеф-повара, который поставил кухню и передал все тонкости нашему шефу. Сейчас в столовой работает 12 человек.

«Великая» столовая многим гостям нравится. В обеденное время — у нас битком. А есть и такие гости, которые по три раза в день приезжают: на завтрак, обед и ужин. А кто-то вообще еду домой покупает, чтобы не готовить вечером.

Бесплатного беспроводного интернета и больших плазм в других столовых города пока нет.

 

Сейчас в столовой 72 посадочных места (18 столов на 4 персоны каждый), а когда привезут барные стулья можно будет сидя поесть ещё и вокруг колонн и у окна.

Самые великие очереди в столовой с 12 до 14 часов. С половины третьего — свободно и внутри и на парковке.

Великие планы

Столовая Великая

— Вернуть вложения планируем через два года. А за это время ещё много чего в столовой сделаем.

Вот недавно подключили бесплатный интернет для гостей, повесили большие телевизоры, запустили свою выпечку и суши, начинаем делать доставку обедов, проводить банкеты, свадьбы и детские праздники. В ближайших планах — пицца. А ещё думаем, чем занять субботу и воскресенье — место шикарное, жилых домов поблизости нет.

Справка

Стакан компота — 15 рублей

Завтраки от 35 рублей

Полноценный обед от 80 рублей

Суши и роллы от 60 рублей

Адрес: Улица Великая, 23

Телефон администратора: +7 911 627-45-51

Эл. почта: velikaya-stolovavaya@mail.ru

Столовая работает с 9:30 до 21:00 с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье — выходные дни.

Комментарий эксперта

Столовая Великая— Одним из главных вопросов для Игоря Рыбянченко стоит срок окупаемости собственных вложений, так как это один важнейших показателей эффективности инвестиций для предприятий малого и среднего бизнеса. Для дальнейшего развития очень важно как можно быстрее вернуть внесённые в дело денежные средства. — комментирует региональный управляющий директор компании «Tele2 Великий Новгород» Мурад Абакаров. — От лица компании «Tele2 Великий Новгород» предлагаю значительно сэкономить на расходах за услуги связи. И предложить Игорю выгодный и простой тариф для бизнеса — «Партнёр». Тарифное предложение включает в себя 3000 минут исходящих вызовов на телефоны всех мобильных операторов Новгородской области и на номера Tele2 Россия, также 50 SMS-сообщений и 50 MБ интернет-трафика. Ежемесячная абонентская плата составляет 395 рублей.

© 2011-2019 Бизнес-Новгород