о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области

Новгородское протезно-ортопедическое предприятие Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, ФГУП

видео

ФГУП "Новгородское протезно-ортопедическое предприятие" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации – высокотехнологичное производство, созданное для оказания специализированных услуг и производства широкого спектра продукции для жителей Великого Новгорода и Новгородской области. В 2014 году предприятие отметит 70 – летие со дня создания. 

ФГУП выпускает более 100 видов протезно-ортопедических изделий, в том числе: протезы верхних и нижних конечностей, туторы, аппараты, корсеты, ортопедическую обувь любой сложности, обувь на протезы, бандажные изделия, ортопедические стельки, производит ремонт обуви и протезно-ортопедических изделий, предоставляет услуги населению Великого Новгорода и области по обеспечению тростями, костылями, протезами грудных желез, чехлами, перчатками и другими реабилитационными средствами. 

П.В. Тимофеев, директор ФГУП «НПОП», кандидат экономических наук: «В Новгородской области проживают 70 тысяч людей с ограниченными возможностями, то есть инвалидов. Из них – свыше 11 тысяч нуждаются в помощи нашего предприятия. А это где-то население крупного российского райцентра. И я полагаю, что эти люди заслуживают много больше программных заявлений...».

 «Вклад новгородского протезно-ортопедического предприятие в социальную защиту населения области переоценить невозможно, - говорит заместитель губернатора А.В. Афанасьев. – Руководство предприятия в кратчайшие сроки перешло на новейшие технологи протезирования, используя при этом современные материалы. Профессионалы предприятия оказывают инвалидам помощь в подборе оборудования, транспорта, приспособлений, значительно облегчающих жизнь и быт этой категории населения. Предложения П.В. Тимофеева учтены и в нашем проекте вхождения в федеральную программу «Доступная среда» на 2014-2018 годы, предусматривающего увеличение финансирования более чем в 10 раз. В ближайшее время экспертная комиссия в Москве изучает наши предложения…».

«Примерно четверть нашей потенциальной клиентуры – это дети, - рассказывает П.В. Тимофеев. - Пятый год предприятие работает над программой профилактики плоскостопия у детей и подростков. Специалисты выезжают в школы, где проводят ортопедические исследования – с целью выявления костных недугов у ребятни, при необходимости ставят их на учет, чтобы обеспечить дальнейшее лечение. В ближайших планах – развить направление профилактики сколиозов в ранний период с помощью уникальной отечественной диагностической аппаратуры. 

На самом предприятии действует современный кабинет компьютерной диагностики патологий нижних конечностей «ДиаСлед-Скан». Прибор выявляет плоскостопие и другие распространенные заболевания, а врач определяет меры их профилактики. А также  осуществляет правильный подбор изделия. 

 «В наших планах — сделать ДиаСлед-Скан передвижным, чтобы не только жители областного центра, но и районов могли проходить исследование и получать правильное лечение, - комментирует директор. - Кроме этого, скоро будет закуплена современная лазерная установка для диагностики сколиоза…».

Предприятие располагает стационарным отделелением на 15 мест, спортзалом для взрослых инвалидов, оснащенным самими хитроумными приспособлениями и оборудованием для реабилитации пациентов.

Не пустует и магазин-салон «ОРТО-МИР», где представлены сотни профильных изделий, в том числе и обувь для диабетиков. Здесь же – «европейского покроя» бандажи, корсеты  и пояса для людей здоровых, в частности, спортсменов. 

«Хочу отметить, что сведения о человеке, перенесшем ампутацию, мы получаем из больницы после произведенной операции и тотчас ставим его на учет, - комментирует П.В. Тимофеев посещение регистратуры. - И - сразу же передаем ему информационные материалы о подготовке к протезированию. Чтобы изготовить протезы или подобрать технические средства реабилитации, жители области должны оформить инвалидность и получить индивидуальную карту, в которой указывается, какие конкретно изделия нужны. Чтобы максимально упростить эту процедуру, областные специалисты медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и наши ведут прием «в одно окно», сразу решая все возникающие вопросы. Кроме того, во все районы регулярно выезжают бригады специалистов нашего предприятия и на месте делают замеры для будущих протезов, консультируют пациентов по любым ортопедическим проблемам».

КОНТАКТЫ

173015 г. Великий Новгород, ул. Нехинская д.14,
т.(8162) 623-992,
салон-магазин «ОРТОМИР» - (8162) 67-85-19.
npop@novgorod.net

© 2011-2018 Бизнес-Новгород