о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области

Северная Поляна, ООО

видео

…По дороге на Шимск невозможно не обратить внимание на деревню «Северная поляна». Она и дала название одной из крупнейших в регионе компаний по разработке   торфяных месторождений. Сразу за деревней – сверток направо и – по знаку – пару километров вглубь леса. А вот и оно – производство, которым и руководит Виктора Парменов, призер областного конкурса «Предприниматель года 2014». Вручала награду 1-й заместитетль Губернатора Вероника Минина.

Второе место в самой престижной номинации «Бизнес-эталон», понятно, просто так не дадут. Значит, есть серьезные основания. В случае «Северной Поляны» – это мощное поступательное движение вперед, на протяжении последних пяти лет. Так, если в 2010 году на предприятии произведено 18 тысяч кубометров товарного торфа, то в 2013 – уже 54 тысячи кубов. А в прошлом году уже переработали 68 тысяч кубов. И это – в далеко не лучший период для профильной отрасли – ряд торфопредприятий страны  в это же время или закрылись или дышат, что называется на ладан.

А «Северная поляна» только за третий квартал прошлого года получила более 3 миллионов чистой прибыли….

«Летом мы занимаемся торфодобычей, а сейчас, зимой перерабатываем сырье, доводим до товарной кондиции, - говорит генеральный директор предприятия, лауреат конкурса Виктор Парменов, - торф у нас хороший, но все равно проводим дополнительную переработку, раскисляем, добавляем необходимые удобрения, так что конечный продукт пользуется спросом не только у огородников и мелких землевладельцев. Нашу продукцию охотно покупает и на Северо-Западе и в центре России, в Москву, в Санкт-Петербург отправляем».

Успехи предприятия не в последнюю очередь связывают с тем, что оно в входит в группу компании «ТЭК «РусТорф» - крупнейший на Северо-Западе профильный холдинг. Трудятся в Северной поляне 35 человек, летом – побольше, что для Шимского района с его уровнем  безработицы является просто палочкой – выручалочкой.  Все – знатные специалисты, мастера своего дела – ведь торф ныне добывать – не лопатой махать, спецтехника и оборудование – сложнейшие. «Греет» людей и уровень зарплаты, вот и едут на работу издалека, не пеняя на расстояния. Тем более, что доставляют людей в цеха служебным транспортом. Немало и других социальных гарантий.

Но, главное, конечно, качество продукции. Оно здесь – на высоте, да ассортимент торфа устроит всех, живущих от земли – от дачников и огородников – и до крупных компаний и предприятий.

«Вся наша продукция лицензирована, - подтверждает Виктор Парменов, - причем, на окружном уровне, Северо-Западном центре лицензирования, что объективно подтверждает ее достойное качество».

…А в офисе «Северной Поляны» – на улице Кооперативной Великого Новгорода,  решаются стратегические вопросы дальнейшего развития предприятия.  Ведь время не стоит на месте, сложное производство требует обновления, модернизации оборудования. К слову, Северной поляне к признанию не привыкать: Компания удостоена почетного диплома за 1-е место в районном конкурсе на лучшее предприятие, а также диплома «Лучший страхователь по пенсионному страхованию». Последнее – четкое свидетельство того, что руководство компании искренне заботится о будущем своих работников…

 

КОНТАКТЫ:

ООО «Северная Поляна»,

юр. адрес: 174150, Новгородская обл., Шимский р-н, д. Северная Поляна, 

почт. адрес: 173003, г. Великий Новгород, ул. Кооперативная, 5.

Тел. 8(8162) – 766-237, 766-238.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород