о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области

Старпигс, ООО

http://www.starpigs.ru

видео

Только в прошлом году на территории невеликого Шимского района реализовано 25 инвестиционных проектов.  Объем инвестиции за счёт всех источников финансирования приблизился к полумиллиарду рублей. Сюда потянулись прибалтийцы и даже датчане…О датских инвестициях в шимское животноводство глава администрации района Михаил Некипелов, отзывается сдержанно-восторженно: «С животноводством у нас пока скудно. По этой причине местные власти, можно сказать, «на ура» восприняли инициативу датчанина Карстена Винке построить в селе Медведь животноводческий комплекс по забою свиней и производству качественных продуктов из свинины. Пошли навстречу и в решении земельного вопроса – «СТАРПИГСУ» выделили более двух гектаров. 

Карстен Винке – человек в новгородской предпринимательской среде известный. В свое время – поднимал известное предприятие «НовСвин», сделав его эталонным производством.  Потом, по собственному признанию, пришло желание раздвинуть привычные рамки – в старых тесно стало. Решил взять следующую высоту – построить современнейший убойный цех и наладить производство мясопродуктов из благородной, генетически чистой свинины, что является, непременным условием, скажем для классического датского производства. То есть, Винке взял за основу передовой опыт своей далекой родины и развивает его в сложных условиях новгородского региона.

Для развития нового производства Карстен Винке присмотрел на окраине Медведя, бывшую воинскую казарму. И – как в воду глядел: технологические линии в просторных помещения легли, как влитые. Всего за год построили уникальное производство.  Уникальное оно еще и потому, что наш регион испытывает жесточайший дефицит убойных мощностей. А не будет их – не будет на столах новгородцев свиных эскалопов и отбивных, не говоря уж о датских паштетах новгородского производства.

…На экскурсии по своему предприятию «генеральный» сопровождал нас с супругой. Людмила – россиянка, с Карстеном познакомилась 8 лет назад. И дочка у них уже пошла в школу. В обычную, заметим, русскую школа. Да он и сам иногда называет себя русским датчанином…..

КОНТАКТЫ: 173003, Великий Новгород, Большая Санкт-Петербургская, д. 39 тел. (88162) 2 22 44 46 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород