о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

Автоспецоборудование, ОАО

видео

СЕЛО СТАНОВИТСЯ МОБИЛЬНЫМ

В июне т.г. при участии Губернатора области С.Г. Митина прошла презентация нового производства ОАО «Автоспецоборудование» (АСО) по выпуску сельскохозяйственных машин для агропромышленного комплекса. Модельная линейка продукции АСО не имеет аналогов в российском производстве и предназначена для повышения эффективности зернообработки и зернохранения. Эта новая для российского рынка техника будет включена в реестр государственной лизинговой компании «РосАгроЛизинг», что сделает ее еще более доступной для крестьянско-фермерских хозяйств. Производительность в перспективе составит 3000 сельхозмашин в год, что повлечет создание в Новгородской области свыше 250 рабочих мест непосредственно на ОАО «Автоспецоборудование» и около 500 рабочих мест на смежных предприятиях.

В рамках презентации прошла демонстрация и тракторомобиля, который уже заслужил высокие оценки на международной выставке «Зеленая неделя», проходившей в январе в Берлине. Уже в ноябре будет выпущена первая опытная партия машин, а серийное конвейерное производство начнется в начале 2010 года. Мощности рассчитаны на выпуск 5000 единиц техники в год.

Помимо тракторомобилей, АСО, по словам директора Андрея МЕЛЕХИНА, займётся выпуском зерновых бункеров-перегружателей, вакуумных зерноперегружателей, временных зернохранилищ и мобильных сепараторов двойной очистки, разработанных Группой компаний «Юнион».

Губернатору Сергею МИТИНУ идея понравилась. Как сказал глава области, «тот вид продукции, выпуск которой намерено освоить предприятие, является востребованным в нашей стране и будет востребован в будущем. Особенно тракторомобили. Они будут нужны не только в агропромышленном комплексе, но и в целом в народном хозяйстве».  

Тракторомобиль позиционируется как техника для фермеров: это гибрид грузовика малого класса и трактора. Грузовую платформу можно демонтировать и вместо неё прицепить навесную технику: двухкорпусный плуг, грабли, борону, культиватор, картофелесажалку. Кабина рассчитана на трех человек.

Временное наземное зернохранилище – идеальное готовое решение по организации хранения урожая зерновых

Фермеры, бывшие на торжестве, справедливо полагают, что тракторомобиль будет необходим мелкому крестьянскому хозяйству на стартовом этапе деятельности. По словам Андрея Мелехина, завод уже подписал более 20 протоколов о намерениях с фермерами Краснодарского края, Ростовской и Новгородской областей о приобретении этой пока уникальной для нас техники.

По итогам презентации между администрацией Новгородской области, ОАО «АСО» и ГК «Юнион» был подписан трёхсторонний протокол о намерениях на 2009—2010 годы. Руководство области планирует поддержать предприятие налоговыми льготами, включив «АСО» в программу госзакупок и предоставив кредитные гарантии.

 
 

Контакты

173003, Великий Новгород, ул. Б. С.-Петербургская, 43
тел. +7 (495) 762-95-51 (отдел продаж, представительство в Москве),
тел. +7 (8162) 777-420
E-mail: tractormobile@mail.ru

© 2011-2019 Бизнес-Новгород