о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

ЖКХ Крестецкого района

КРЕСТЦЫ: САНИ К ЗИМЕ

Филиал «Жилищнокоммунальное хозяйство Крестецкого района» создан 11 октября 2006 года и осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о филиале ООО МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» «Жилищно-коммунальное хозяйство Крестецкого района» от 11 октября 2006года. Главная задача филиала – организация теплоснабжения, водоотведения, водоснабжения в населённых пунктах: Крестцы, д.д. Ручьи, Ракушено, Борок, Локотско, Лякова, Старая Болотница и Усть-Волма.

Бурное экономическое развитие Крестецкого района в последнее время потребовало усовершенствования и модернизации отраслей, обслуживающих крупные производства и растущий жилой фонд. И филиал «ЖКХ Крестецкого района» в этом отношении не подкачал: материальная база предприятия, квалифицированный персонал в полной мере соответствует промышленным тенденциям последнего времени. В филиале ЖКХ Крестецкого района эксплуатируется 17 котельных, из них 12 – на природном газе ( в т.ч. 3 миникотельных), 5 котельных – на смешанном топливе (уголь, дрова). На балансе крестецкого ЖКХ находятся и эксплуатируются следующие объекты: 27 скважин, 68 км водопроводных сетей, 60,5 км – канализационных, очистные сооружения в п. Крестцы, очистные сооружения в Ямской Слободе, Новом Рахино.

Только в течение 2009 года филиалом приобретено основных средств на сумму около полумиллиона рублей (2 блока управления, 2 водогрейных котла, 4 насосных агрегата, спектрофометр). Кроме того, предприятием переданы в аренду основные средства на сумму 1 млн 923 тыс. рублей (нежилое помещение, транспортные средства). Арендовано основных средств на сумму 52,5 млн. руб. (котельные, земельные участки).

«Словом, главные свои задачи выполняем исправно, – говорит директор В.Н. Панкратьев. – Но общие проблемы российского ЖКХ, конечно, не обошли стороной и наше предприятие. Так, серьезно сказывается на бесперебойности работ общий износ сетей, ветхость коммуникаций. Техника, автотранспорт стареет: вот, за год выбыло основных средств на сумму 180,0 тыс. рублей. По причине износа списали ГАЗ-53, УАЗ, автобус КАВЗ, несколько насосов. Опять – таки, некоторые проблемы с кадрами…».

В самом деле, среднесписочная численность работающих в филиале в 2009 году составила 206 чел., что ниже запланированной на 31 человека. Доля сотрудников линейного персонала в штате составляет 6.9%, специалистов аппарата управления – 9.7%, остальные 83,4% – это основные производственные рабочие. Снижение фактической численности объясняется использованием вакантных ставок на доплаты за совмещения (23,5 ед.) и наличием вакантных должностей (9 ед.). В последнее время, правда, прибавилось молодежи, причем подготовленной, грамотной. Примером тому является продуктивная работа планово-экономического отдела, который возглавляет Елена Викторовна Павлова, энергичный и перспективный специалист.

«Проблемы с кадрами связаны, как ни странно, с наличием на территории крупных холдингов и предприятий федерального уровня, имеющих возможность платить большие зарплаты, – размышляет директор. – Я неоднократно поднимал вопрос на совещаниях у главы администрации, просто просил, чтобы коммунальщиков в очереди на работу не записывали. Приходится уговаривать людей, создана специальная комиссия «по уговорам». Ведь на сторону смотрят не просто чернорабочие, а специалисты редких, нужных коммунальных профессий: автокрановщики, газосварщики, электрики, киповцы… Что делать? Спасибо, что руководство головного предприятия согласилось с моими доводами о введении персональной зарплате. И люди остались».

© 2011-2023 Бизнес-Новгород