о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

Новгородский ЦМРТ

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это современный нелучевой метод исследования тканей и внутренних органов, основанный на физическом явлении ядерно-магнитного резонанса. Аппарат измеряет отклик атомов водорода на возбуждение определенной комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряженности. С помощью МРТ возможно изучение строения почти всех внутренних органов. Главные особенности МРТ — высокая чувствительность при изображении мягких тканей и высочайшая разрешающая способность, вплоть до долей миллиметра. 

Развитие современных медицинских диагностических технологий, переход на цифровые методы обработки информации, закономерно приводит к прорывным результатам, позволяя повысить оперативность медицинского обслуживания и, тем самым, улучшить качество жизни каждого пациента.

…Развитие такого относительно нового в российской медицине явления как «Телерадиомедицина» позволило в разы повысить качество медицинского сервиса и медицинского обслуживания во всех российских регионах, особенно в предупредительных профилактических целях и в развитие врачебного принципа «онкологической настороженности».

Все эти явления нашли отражение и в медицине Новгородского региона, который одним из первых среагировал на прогрессивные инновационные медицинские технологии. Лучшие цифровые медицинские решения в области анализа диагностических данных, освоение новейших инновационных методов лечения и диагностики заболеваний еще в 2012 году предложил Новгородский Центр магнитно-резонансной терапии (ЦМРТ), действующий сегодня на базе двух площадок: центральной — на Колмовской набережной и в Поликлинике №4. Её техническую оснащенность и профильную подготовку специалистов высоко оценил губернатор Новгородской области Андрей Никитин — в ходе посещения лечебного учреждения на Ломоносова. Главная задача Федерального диагностического лечебного комплекса ЦМРТ, куда структурно входит новгородский профильный Центр — обеспечить экспертную диагностику для любого пациента, даже из глубинки Новгородской области. Именно для этой цели на базе всех федеральных клиник ЦМРТ создан Единый описательный центр ТелеРадиоМедицины ЦМРТ «Петроградский», в котором работают более 40 авторитетнейших специалистов в области рентгенологии, травматологии, ортопедии, нейрохирургии, неврологии. Благодаря такому подходу, каждый пациент, обратившийся в ЦМРТ, получает исключительную академическую консультацию по принципу «двойного мнения». По сути, это — полноценный врачебный консилиум, так как чтением и анализом результатов диагностики занимаются сразу несколько врачей описательного центра ТРМ — высококвалифицированные специалисты — практикующие врачи и диагносты из Санкт-Петербурга.

«Наш подход, доказавший годами свою эффективность, максимально исключает возможные ошибки в результатах исследований, — говорит Артем Пахомов, медицинский директор УК ЦМРТ, кандидат медицинских наук. — При этом мы ни в коем случае не умаляем профессионализма новгородских врачей и качества технического оснащения их Центра. Их заключения — исчерпывающие и практически не нуждаются в нашей коррекции, а уровень спецоборудования не уступает столичному».

Второе направление деятельности новгородского ЦМРТ — лечебное, при этом в Центре строго придерживаются принципов гуманной малоинвазивной медицины, — именно поэтому большинство лечебных методик в ЦМРТ предполагают мягкое аппаратное воздействие при устранении сложных патологий и возвращение пациента к нормальному образу жизни. К примеру, в Центре вот уже пятый год используют аппарат KINETRAC — самый современный декомпрессионный комплекс, позволяющий эффективно лечить грыжи позвоночных дисков. Это оборудование стоимостью свыше 5 млн. рублей дает замечательные результаты в лечении позвоночника и позволяет снимать острые боли уже за первый сеанс применения.

«Скажем прямо: каких-нибудь пять-семь лет назад МРТ была доступна только элите, то есть новгородцам, обладающими либо деньгами, либо связями, — говорит исполнительный директор новгородского ЦМРТ М.С. Дягилев, — Но с появлением в Новгороде отраслевого федерального Центра эта избирательность ушла в прошлое. Полная доступность сложных медицинских услуг плюс цены, рассчитанные на новгородцев среднего достатка, — все это позволило нашему учреждению стать одним из самых посещаемых лечебно-диагностических учреждений региона».

«Посещаемость нашего ЦМРТ увеличивается и в силу постоянной модернизации и обновления парка оборудования учреждения, - говорит директор Центра на Колмовской Надежда Печерина, - вот, в конце июля открыли прекрасно оборудованный зал ЛФК, занятия в котором проводят лучшие специалисты региона, достигнута договоренность о приобретении новейших физиотерапевтических приборов, медицинского лазера, что позволит значительно расширить спектр лечебных услуг ЦМРТ».

Добавим к тому же, за шесть лет существования ЦМРТ в Великом Новгороде услугами десяти его специалистов воспользовались около 15 тысяч человек.

...общий же девиз этих клиник — «Академический подход к диагностике». И это не просто красивые слова. Это большой практический опыт специалистов, подкрепленный самыми передовыми медицинскими инновациями. Комфортное лечение и заботливый медицинский сервис по лучшим европейским стандартам.

 

КОНТАКТЫ:

Великий Новгород, Колмовская набережная д. 3 Тел.: +7 (8162) 28-02-03 (круглосуточно) info@cmrt-novgorod.ru

 

© 2011-2019 Бизнес-Новгород