о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

новости экономики

• Импорт товаров через Казахстан: новые горизонты для бизнеса

• Вытяжная вентиляция: дыхание вашего дома

• Получение водительских прав и ПДД: что поменялось с 1 апреля 2024 года

• Заправка огнетушителей

• Нержавеющая проволока в строительстве: надежность и прочность от «Стальной Дом»

• Молочка «Лактиса» получила Знак качества на международной выставке

• В январе новгородцы экспортировали 14,2 тысячи кубометров лесоматериалов

• Новгородцы хранят в банках более 106 миллиардов рублей

• В Новгородскую область планируют вложить около 4,5 млрд рублей

• А Сбер все богатеет: итоги января

• 2024: насколько выгодно размещать вклады в банках

• Германия – на пороге депрессии?

все новости >>>

Теплоэнерго, МУП

http://teploenergo.nov.ru/

45 лет - во благо

Истории предприятия положило начало решение Новгородского горисполкома от 15 июня 1965 года «О создании Дирекции квартальных котельных и тепловых сетей г. Новгорода». Это был год ускоренной газификации котельных, работающих на твердом топливе. По мере перевода на газ и окончание работ по реконструкции котельных они сразу же передавались в ведение Дирекции.

К концу 1965 года в составе предприятия была 21 котельная с установленной мощностью 46,3 Гкал/час, численность работников составляла 85 человек, в том числе 13 инженерно-технических работников, размещалось предприятие на территории одной котельной. В 1966 году Дирекция переименовывается в «Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей г. Новгорода».

В 1972 году было построено нынешнее административное здание на улице Нехинская, 1-а, а в 1979 году – производственная база предприятия. В 1980 году закончилось строительство самой большой котельной города – Левобережной, которая сегодня обеспечивает теплом и горячей водой треть населения Великого Новгорода.

Сегодня предприятие является самым крупным предприятием жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области, основным поставщиком услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению в Великом Новгороде. 68 котельных предприятия, из которых 14 работающих полностью в автоматическом режиме, обеспечивают теплом жителей города. Тепло и горячая вода подается в более чем 3000 зданий, в том числе в 1616 жилых домов и 762 здания коммунально-бытового назначения – больницы, школы, детские сады, производственные объекты. МУП «Теплоэнерго» имеет на балансе и обслуживает тепловые сети общей протяженностью 268,1 км.

МУП «Теплоэнерго» успешно справляется со всеми поставленными перед ним задачами по обеспечению новгородцев теплом и горячей водой, ведет большую работу по модернизации производства и внедрению энергосберегающих технологий. В МУП «Теплоэнерго» созданы специализированные службы и цеха: производственная лаборатория по контролю качества сварных соединений, пуско-наладочная служба, служба водно-химического режима, цеха по ремонту котельного оборудования, электрооборудования и газового оборудования, цех автоматизированного производства тепловой энергии КИПиА и связи, автотранспортный цех. Постоянно идет работа по улучшению и созданию комфортных условий труда для всех служб предприятия. Приоритетами в техническом развитии нашего предприятия за последние годы являются несколько направлений. Это производство тепловой энергии с применением новых технологий, позволяющих существенно снизить себестоимость выработки тепла: монтаж блок-модульных полностью автоматизированных котельных или полная реконструкция существующих, применение систем частотного регулирования, установка котлов с максимальным КПД.

Следующее направление – это транспортировка тепла с использованием трубопроводов в ППУ-изоляции. Так, с появлением в 2003 году на предприятии своего цеха по производству труб в пенополиуретановой изоляции предприятие стремится прокладывать тепловые сети преимущественно из этих труб.

Систематически ведется на предприятии работа над повышением надежности снабжения потребителей горячей водой. Для этих целей на ЦТП устанавливается более современное оборудование – пластинчатые теплообменники и насосы иностранного производства, ведется укладка труб горячего водоснабжения только из нержавеющей стали в пенополиуретановой изоляции и из сшитого полиэтилена и полипропилена.

Несмотря на все финансовые сложности, «Теплоэнерго» из года в год продолжает вести работу по инвестиционным программам. Уже подписано Предварительное соглашение о финансировании ЕБРР работ новгородских теплоэнергетиков. Согласно плану модернизации привлеченные кредиты планируется направить на автоматизацию 31 существующей котельной, установку корректирующих насосов и фильтров обезжелезивателей на ЦТП, установка мини-ТЭЦ. Предполагаемая сумма кредита – 1 млрд. рублей. Реализация этих проектов позволит предприятию не только модернизировать большую часть своих котельных, но и значительно уменьшить себестоимость выработки тепловой энергии.

Коллектив МУП Великого Новгорода «Теплоэнерго» награжден дипломами и благодарностями общественных организаций, администраций города и области за достигнутые успехи в обеспечении устойчивого функционирования объектов городской инфраструктуры; за помощь и содействие в реставрации уникального памятника древнерусского зодчества – Никольского собора, как многократный победитель Всероссийского и областного конкурсов на лучшую организацию жилищно-коммунального хозяйства по эффективности работы в новых экономических условиях по итогам 1998,2000,2003, 2006 годов.

По итогам 2007 года предприятие награждено Дипломом высшей степени и хрустальным кубком за победу во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию, предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства, проводимого Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения.

Только в одном, 2008 году, пять работников МУП «Теплоэнерго» за добросовестный и многолетний труд были удостоены медали «За заслуги в развитии жилищнокоммунального хозяйства России», а директор предприятия В. Г. Дараселия награжден орденом 1 степени «За вклад в развитие ЖКХ России».

А в год 1150-летия Великого Новгорода более 40 тружеников МУП «Теплоэнерго» были награждены юбилейной медалью «В память 1150-летия Великого Новгорода» за большой вклад в организацию и подготовку города к юбилейным торжествам.

Коллектив предприятия насчитывает более 1000 человек. Каждый шестой работник имеет высшее образование, каждый третий – среднее специальное или среднее техническое, 48 человек учатся в вузах и средних специальных учебных заведениях.

Несмотря на финансовый кризис, руководство МУП «Теплоэнерго» по-прежнему ориентировано на сохранение социальных программ.

С 1986 года на предприятии функционирует медико-санитарная часть, прием ведут терапевт, стоматолог, ортопед и зубной техник, фельдшер, работают кабинет массажа, процедурный и физиокабинеты, оснащенные самым современным оборудованием. Можно не только получить квалифицированную медицинскую помощь, но и оформить больничный, вызвать врача на дом. Ежегодно работники предприятия проходят профилактические медосмотры, в том числе и углубленные, имеют возможность бесплатно получить прививки от инфекционных заболеваний.

С 2009 года на балансе предприятия работают 2 спортивных зала, открытые в помещениях высвободившихся после реконструкции котельных. Весной 2009 года открыл свои двери для всех желающих спортивный клуб «Теплоэнергетик» на улице Большая Санкт-Петербургская. Здесь занимаются не только работники «Теплоэнерго» и члены их семей, но и все желающие горожане. Опытные инструкторы ведут занятия по фитнесу, аэробике, пилатесу, йоге, есть возможность заниматься на силовых тренажерах. Второй спортивный зал появился на предприятии осенью 2009 года на улице Б. Московская. Просторное помещение используется преимущественно для занятий и проведения соревнований по игровым видам спорта (мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису). Общее количество занимающихся в залах – более 400 человек. Команда теплоэнергетиков регулярно занимает призовые места в соревнованиях в рамках городской спартакиады трудовых коллективов. Здесь же проходят спортивные праздники для работников предприятия и членов их семей: «Мама, папа, я – спортивная семья», «А, ну-ка, парни!». Два раза в год проводятся выездные туристические слеты.

Предприятие выделяет средства на оплату отдыха и лечения своих работников и их детей в санаториях и на базах отдыха, создает условия для организации полноценного культурного досуга. В целях информирования всех работников о жизни предприятия в МУП «Теплоэнерго» ежемесячно выходит своя газета «Вести «Теплоэнерго» тиражом 500 экземпляров. На предприятии в недавно отремонтированных помещениях размещаются столовая и зал для торжественных мероприятий.

Большое внимание уделяется работе с ветераниами предприятия. Традиционно в канун дня Победы теплоэнергетики навещают своих ветеранов на дому. Вместе с теплыми словами поздравлений, ветераны получают от предприятия материальную помощь.

Не забывает предприятие поздравить своих пенсионеров и в день профессионального праздника, и в день образования предприятия, в день пожилого человека. Чествует и своих ветеранов предприятия.

Кроме материальной помощи своим ветеранам «Теплоэнерго» оказывает поддержку городской организации ветераново войны и труда, людям с ограниченными возможностями, другим организациям и учреждениям, нуждающимся в поддержке.

МУП «Теплоэнерго» – постоянный и активный участник всех городских мероприятий – праздников, митингов, шествий, субботников.

Директор МУП «Теплоэнерго» В. Г. Дараселия. «Почетный работник жилищнокоммунального хозяйства России». Имеет многочисленные грамоты и благодарности Министерства регионального развития Российской Федерации, Губернатора Новгородской области, Президиума ЦК профсоюза, Новгородской городской Думы и Администрации Великого Новгорода. Фамилия Владимира Гивьевича занесена в энциклопедию «Лучшие люди России».

КОНТАКТЫ

173015, В. Новгород, ул. Нехинская, 1-а 
Тел. (8162) 621992 
teploenerqo@nte.natm.ru
http://teploenergo.nov.ru/

© 2011-2024 Бизнес-Новгород