о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

новости экономики

• Импорт товаров через Казахстан: новые горизонты для бизнеса

• Вытяжная вентиляция: дыхание вашего дома

• Получение водительских прав и ПДД: что поменялось с 1 апреля 2024 года

• Заправка огнетушителей

• Нержавеющая проволока в строительстве: надежность и прочность от «Стальной Дом»

• Молочка «Лактиса» получила Знак качества на международной выставке

• В январе новгородцы экспортировали 14,2 тысячи кубометров лесоматериалов

• Новгородцы хранят в банках более 106 миллиардов рублей

• В Новгородскую область планируют вложить около 4,5 млрд рублей

• А Сбер все богатеет: итоги января

• 2024: насколько выгодно размещать вклады в банках

• Германия – на пороге депрессии?

все новости >>>

Новгородская Пассажирская автотранспортная компания

МЫ – ЗА БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ!

За последние три года в Новгородской области капитально отремонтировано 3 автостанции, построен современный автовокзал в Старой Руссе, блочно-модульные станции в Парфино и Сольцах. В 2010-2011 годах планируется строительство вокзалов в Валдае и Шимске.

Все это результат работы НПАК, в состав которой входят 25 транспортных предприятий. Организация создана в 2003 году. Первоочередной задачей НПАТК стало улучшение качества перевозок и модернизация автотранспортной сферы Новгородской области. Начинать пришлось практически с нуля. Парк автобусов был изношен, состояние автостанций и вокзалов оставляло желать лучшего. Благодаря усилиям руководства компании, желанию перевозчиков идти по пути развития, за весьма короткий срок удалось сделать многое. Первым шагом стало строительство автовокзала в Великом Новгороде. Вместо старых зданий, небольшой площадки для автобусов было построен современный двухэтажный комплекс, в котором разместилась вся необходимая инфраструктура для пассажиров. Удобные кассы, большой зал ожидания, кафе, магазины и даже парикмахерская. Следующим этапом стало обновление автопарка. За год предприятия НПАТК перевозят больше 35 миллионов пассажиров, поэтому главная задача транспортников сегодня, отмечает Алексей Федосеев – обеспечить жителям региона комфортные условия проезда. Постепенно предприятия Великого Новгорода и области стали обновлять парк. Особенно это порадовало жителей районов, поездки в автобусах стали более комфортными.

Генеральный директор ООО «НПАТК» Алексей Васильевич Федосеев. Родился 17 октября 1947 года в г. Орске Оренбургской области в семье рабочих. Закончил Московский Политехнический институт по специальности инженер-механик. За 15 лет работы успешно прошел путь от слесаря до директора автотранспортного предприятия. С 2001 возглавляет автотранспортный союз Новгородской области, в состав которого входит 48 предприятий. С 2003 года – генеральный директор Новгородской Пассажирской автотранспортной компании.

Награжден нагрудным знаком «Почетный автотранспортник», медалью «Заслуженный работник транспорта Российской федерации», знаком «Почетный работник транспорта России»

НПАТП-1

Старейшее на рынке автотранспортных услуг Новгородского региона предприятие ПАТП-1. Его история уходит в далекий 1955 год, время развития послевоенного города и модернизации автотранспортной сферы. Пассажирский транспорт тогда был отделен от грузового и переведен по адресу Хутынская, 10. По мере восстановления послевоенного города, росли объемы работ пассажирского транспорта. Жизнь потребовала расширения производственной базы. Для решения этой задачи в 1982 году был сдан в эксплуатацию единственный в России экспериментальный гараж на 300 автобусов по адресу Нехинская, 1.

Произошло очередное деление: пригородные и междугородные автобусы справили новоселье, а городские остались в старом гараже.

Преодолевая все трудности перехода от плановой экономики к рынку, предприятие изыскало возможности для совершенствования своей материально технической базы. За короткий срок был построен участок по текущему ремонту автобусов, создан цех по внедрению новой техники, в целях уменьшения загазованности крытой стоянки, реконструирована система вентиляции под куполом. 

НПАТП-1– не только исторически значимое предприятие для области, но и крупнейший перевозчик . Ежегодно автобусы предприятия проезжают 3,5 миллиона километров на пригородных маршрутах и 1,5 миллиона километров на городских. Это все равно что объехать земной шар 125 раз по экватору, посчитали водители ПАТП-1.

НПАТП-1 -это не только крупный перевозчик, но и крупная ремонтная база в области, осуществляющая обслуживание и ремонт автомобилей и автобусов всех марок. В базе клиентов предприятия порядка 46 предприятий области.

Огромное внимание на предприятии уделяют безопасности дорожного движения. Для водителей НПАТП-1 ежегодно проводятся занятия по 20 часовой программе, инструктажи и зачеты. Водители круглого гаража всегда в числе постоянных лидеров на областных конкурсах профессионального мастерства.

Обновление подвижного состава – одна из главных задач гаража. В 2009 году приобретено 6 новых автобусов, которые работают на экологически чистом природном газе. Из 87-ми автобусов 27 работают на природном топливе. К слову НПАТП-1 стало одним из первых предприятий в России, которое выпустило на линию социальный автобус, предназначенный специ-ально для инвалидов-колясочников. Автобус Ликинского завода оборудован необходимым трапом и соответствует всем требованиям перевоза пассажиров этой категории. И также работает на газе.

Не забывают в НПАТП-1 о былых традициях. В сентябре 2009 года водители предприятия одели форму. Спецодежда новгородских водителей стала хорошим примером для остальных перевозчиков. В костюмах стали ездить водители маршрутных такси, вскоре к ним обещают присоединиться водители городских автобусов.

ООО «Фабус»

Автопарк создан 7 лет назад, но уже занял достойное место крупнейшего в Новгородской области междугороднего перевозчика. Предприятие отличают повышенные условия комфортности автобусов. Это уже успели оценить не только жители новгородского региона, но и всего Северо-Запада России, а также гости изза рубежа. В летний период предприятие обеспечивает доставку детей в оздоровительные лагеря, включая не только Новгородскую область, но и в другие города страны. Особой популярностью автобусы Фабуса пользуются во время праздников. В Ганзейские дни,1150-летие Великого Новгорода автопарк обеспечивал доставку делегаций и гостей праздников.

В Фабусе работают на качество, а не на количество. Особое внимание уделяют безопасности. Автобусы оснащены специальными тахометрами и спутниковыми системами слежения, позволяющими контролировать скорость движения и фиксировать время плановых остановок. В компании работают квалифицированные, опытные специалисты. Водители – ответственны, внимательны на дорогах, вежливы и предупредительны с пассажирами. Профессионализм многих работников отмечен наградами Министерства транспорта РФ, областной и городской Администраций.

Благодаря техническим возможностям и хорошей подготовке водителей в 2009 году не произошло ни одной аварийной ситуации.

За короткий срок была восстановлена бывшая ремонтная база, которую предприятие взяло в аренду. Несмотря на кризисные явления в стране Фабусу удалось создать современный автопарк. Где есть собственная станция технического обслуживания, построена удобная автостоянка, смонтирована система вентиляции, функционируют агрегатный и электроцех. Современная автомойка для крупногабаритных автобусов -на сегодняшний день – единственная в Великом Новгороде.

В Фабусе заботятся и о льготной категории граждан. В автобусах повышенной комфортности, кроме основного населения Новгородской области могут ездить льготники.

ИП Кабаргин

Говоря о пригородных пассажирских перевозках автобусами малой вместимости, следует отметить первое предприятие, которое стало оказывать населению Новгородской области дополнительные транспортные услуги . В 2008 году по решению Автотранспортного союза и согласованию с Администрацией области были организованы перевозки пассажиров автобусами малой вместимости на п. Подберезье и п. Пролетарий.

Комфортабельные 18-ти местные автобусы марки FORD заполнили пробелы в расписании движения по пригороду. Тарифы – те же, что и в остальных пригородных автобусах, правом на проезд пользуются все категории пассажиров, в том числе и льготная категория новгородцев. 

Предприятие динамично развивается, в 2010 году автопарк пополнился более вместимыми автобусами марки ПАЗ. Это позволило перевозить больше пассажиров. Только в 2009 году автопарк выполнил больше 12 тысяч рейсов и перевез почти 100 тысяч пассажиров. Задача этого года – увеличить показатели вдвое. Практика показывает, отмечает руководитель предприятия Эдуард Кабаргин, что с помощью автобусов малой вместимости решается транспортная проблема в поселениях с небольшим количеством жителей. А также помогает быстро реагировать на изменения потока пассажиров. Так что у сельских жителей теперь есть возможность добираться в областной центр и обратно куда чаще, чем прежде. 

К слову предприниматель активно участвует в акциях по безопасности дорожного движения. 15 ноября 2009 года в День памяти жертв, погибших в ДТП водители маршруток наряду с некоторыми перевозчиками участвовали в пропаганде безопасности на дорогах. Пассажирам вручали памятки правил дорожного движения, раздавали листовки с историей пострадавшей в ДТП новгородки. В этот день часть средств от продажи билетов поступила на счет девочки, которой требуется курс реабилитации в одном из столичных центров. В будущем, подчеркивает предприниматель, такие акции станут традиционными.

КОНТАКТЫ

ООО НПАК 

Россия,173009, Великий Новгород

Тел: (8162) 76-43-95 

Факс: (8162) 76-43-93

© 2011-2024 Бизнес-Новгород