о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

ТОЛЬКО – ВПЕРЁД!

Петербургская топливная компания – крупнейший на Северо-Западе России независимый топливный оператор – образована в 1994 году. ПТК была создана при участии Администрации Санкт-Петербурга в целях развития городского топливного рынка, а также обеспечения бесперебойного снабжения бюджетных и муниципальных предприятий и организаций нефтепродуктами. Компания быстро развивалась, и вскоре ей стало тесно в территориальных рамках даже такого крупного субъекта Федерации, как Санкт-Петербург.

И сегодня ПТК объединяет более 30 компаний, образующих полную технологическую цепочку нефтепродуктообеспечения. ПТК принадлежит две нефтебазы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и более 150 автозаправочных станций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Новгородской, Псковской, Тверской областях, а также в Таллине (Эстония). Топливные карты компании принимаются в полутора тысячах АЗС по всей России.

Не случайно в ежегодном (2006 г.) рейтинге 200 крупнейших частных компаний России, проведенном журналом Forbes, ПТК заняла 84-е место. По сравнению с прошлым годом Компания поднялась в престижном рейтинге на 60 строчек вверх. Заметим, что в этом году границей «отсечения» в рейтинге стал оборот в 200 млн. долларов. А в первую сотню российского Forbes попали всего 6 петербургских компаний. Среди них – «Илим Палп», «Группа ЛСР», «Евросиб», «Евросервис», сеть магазинов «Лента», а также Петербургская топливная компания.

«За последний год выручка Петербургской топливной компании выросла почти в два раза, что и позволило нам подняться со 144 до 84 места в одном из самых престижных рейтингов страны, – прокомментировал первый заместитель генерального директора ЗАО «Петербургская топливная компания» Леонид Чурилов. – Обороты розничной сети АЗС ПТК достигли 2,5 миллионов литров ежесуточно. ПТК покупает новые сети автозаправочных станций, предлагает качественный сервис автомобилистам и компаниям-партнерам, вводит новые удобные продукты для клиентов. Все это привело к росту объема закупаемого у нефтяной компании «Сургутнефтегаз» – стратегического партнера ПТК – топлива, и, соответственно, росту показателей».

Отметим, что общая сумма акциза, уплаченного ПТК за десять месяцев этого года, превысила 1 млрд рублей, что выводит Компанию в первый ряд главных пополнителей госбюджета.

Усилиями многих известных в России людей компания смогла успешно развиваться и стать лидером рынка нефтепродуктообеспечения Северо-Запада. В 2006 году ПТК реорганизована в вертикально-интегрированную структуру по работе с нефтепродуктами от нефтеперерабатывающих заводов до конечного потребителя, центральное место в которой занимает ЗАО «Петербургская топливная компания».

ПТК является структурой замкнутого цикла, то есть все технологические операции, начиная от хранения и реализации нефтепродуктов, заканчивая строительством АЗС, проводятся собственными подразделениями компании.

Петербургская топливная компания владеет розничной сетью из более 120 автозаправочных комплексов, 90 из которых расположены в Санкт-Петербурге (около 28 % розничного рынка), 19 – в Ленинградской области (около 10 % рынка), а также в Таллинне, Новгородской, Тверской и Псковской областях. Сетью фирменных АЗС перекрыты трассы Санкт-Петербург – границы: с Финляндией, Латвией, Эстонией, Белоруссией, Карелией.

Ближайшей стратегической задачей компании в данной области является расширение сети фирменных АЗС по трассе Санкт-Петербург – Москва и Санкт-Петербург – Финляндия. Ежегодно ПТК реконструирует и строит до 15-20 автозаправочных комплексов. АЗС строятся только высокого технологического уровня с широким спектром дополнительных услуг: мойка, магазин, автосервис, мотель, кафе и т. д.

Расчетные системы компании принимаются на 250 АЗС по всей территории России. Средний суммарный объем розничных продаж составляет более 1,5 миллиона литров в сутки. Общий оборот нефтепродуктов ПТК в месяц составляет 50 тысяч тонн.

ПТК владеет двумя крупнейшими на Северо-Западе нефтебазами «Ручьи» и «Красный нефтяник».

С 1999 года Петербургская топливная компания реализует фирменные высококачественные топлива ЕВРО с улучшенными экологическими характеристиками. Проведены соответствующие испытания и сертификация топлив, по результатам которых выданы допуски на их производство. За прошедшие годы топлива Евро зарекомендовали себя с самой положительной стороны.

ПТК обслуживает более 1000 предприятий и организаций Санкт-Петербурга (около 70% потребностей в топливе городских предприятий и организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней), в том числе ГУП «Пассажиравтотранс», ГУП «Водоканал», автопарки Скорой помощи, Пожарной службы, Спецтранс, ФСО, ФСБ, МВД, ГИБДД, Таможенного комитета, МЧС и других. За весь период работы ПТК с такими организациями и предприятиями, а это более 6 лет, не было ни одного срыва поставок, даже в период глубоких топливных кризисов.

Для экономии средств предприятий разработана и применяется уникальная система отпуска нефтепродуктов с использованием микропроцессорных смарт-карт и информационная система ГСМ-Информ, которые позволяют обеспечить контроль за расходом топлива не только в масштабах всего предприятия, но и по каждому подразделению, автомобилю.

В 2006 году ЗАО «ПТК» вложило немалые средства в реконструкцию купленных в Новгородской области АЗС. ПТК приобрела в собственность топливный бизнес новгородской компании ООО «Сигма-Ойл Инк.» Об этом, важном для новгородской экономике шаге, руководство ПТК объявило 13 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде. Президент, председатель совета директоров ЗАО «Петербургская топливная компания» Юрий Антонов сообщил, что сеть ПТК расширилась на 17 автозаправочных станций, девять из которых расположены в Великом Новгороде, восемь – на трассах Новгородской области. Помимо этого, собственностью ПТК стала нефтебаза в городе Чудово с общим объемом хранения в 5,5 тысячи тонн.В реконструкцию заправок на территории Новгородской области и ребрендинг ПТК намерена вложить от 300 до 500 тысяч долларов. Заместитель генерального директора ПТК, начальник управления сбыта Андрей Михеев отметил, что реконструкция приобретенных АЗС будет проходить в два этапа – модернизация существующих станций и полная комплексная реконструкция части АЗС вплоть до строительства новых. Реконструкцию АЗС оператор намерен завершить в течение двух лет. Юрий Антонов также уточнил, что ПТК приобрела имущество новгородской компании «Сигма-Ойл Инк.» в части топливного бизнеса, при этом бренд «Сигма» остался у прежних владельцев. По его словам, уже с середины марта 2006 года на все АЗС Петербургской топливной компании в Новгородской области поступает топливо ЕВРО, качество которого является мировым эталоном автомобильного топлива.

«Мы приветствуем приход ПТК на новгородский рынок, – сказал в ответном слове заместитель Главы Администрации Новгородской области Владимир Алфимов. – Серьезность намерений крупнейшего топливного оператора Северо-Запада – очевидна, и мы, представитель исполнительной власти, сделаем все возможное для деятельной поддержки усилий Компании, направленных на благо новгородской экономики».

Президент ПТК Юрий Антонов также сообщил присуствующим, что Компания намерена и в дальнейшем расширять сеть своих АЗС в Новгородской и других областях региона. ПТК готова вложить в покупку автозаправок до 40 млн. долларов. Тем более, что в настоящее время на рынке сбыта нефтепродуктов сложилась благоприятная ситуация по продаже мелкими трейдерами автозаправочных станций.

Уже на первом этапе деятельности на новгородской земле ООО «ПТК-Сервис» заявил о себе, как о надежном топливном операторе, поставщике высококлассного качественного топлива. Тому свидетельство – очереди на заправках Филиала, расположенных во многих районах области, включая глубинку.

Коллектив Филиала активно пропагандирует бренд ПТК, наполняя живым содержанием лучшие традиции головной Компании. Так, ООО «ПТК-Сервис» стал одним из генеральных спонсоров главного праздника Великого Новгорода – Дня Города, выделив на его проведение 200 тысяч рублей. Не остались без финансовой поддержки ПТК и организаторы районных праздников в Холме, Марево и других районах области. «Судя по всему, новгородцы уже признали ПТК своей компанией, полноправным экономическим субъектом области, – сказала в своем выступлении на Дне Великого Новгорода заместитель мэра Ольга Попова. – Что касается Администрации Великого Новгорода, то мы активно выступаем только за дальнейшее сотрудничество. Тем более, что впереди – Всероссийский юбилей Великого Новгорода, которому в 2009 году исполняется 1150 лет. Думается, что к этой красной дате ООО «ПТК-Сервис» станет одной из ведущих компаний области».

КОНТАКТЫ

Великий Новгород, наб. А. Невского, д. 22/2, 
тел. (8162) 157-800, факс (8162) 157-805
e-mail: novgorod@ptk.ru

© 2011-2019 Бизнес-Новгород