о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

Северо-Западный ТЕЛЕКОМ, Новгородский филиал ОАО

http://www.novgorod.nwtelecom.ru

БЕЗ СВЯЗИ ВОЗРОЖДЕНИЕ НЕМЫСЛИМО

Открытое акционерное общество «Северо-Западный Телеком» – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний России, ведущий оператор фиксированной связи на Северо-Западе России.

Открытое акционерное общество «Северо-Западный Телеком» (ОАО «СЗТ») образовано в 2001 году. Главной целью Компании является предоставление всех видов телекоммуникационных услуг населению и организациям Северо-Запада России во взаимодействии с местными и федеральными органами власти, применяя современные технологии, сохраняя лидирующие позиции среди операторов связи.

На площади более 1,7 млн. кв. км. работают десять филиалов Компании, составляющих единую, интегрированную, хорошо сбалансированную сеть связи общего пользования. Это Архангельский, Вологодский, Калининградский, Карельский, Коми филиал, Ленинградский областной филиал, Мурманский, Новгородский, Петербургский и Псковский филиалы с общей монтированной емкостью сети более 4,7 млн. телефонных номеров. Более 26 тысяч квалифицированных сотрудников Компании предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг на территории всего Северо-Западного федерального округа с населением 13,7 млн. человек.

Новгородский филиал ОАО «СЗТ» образован на базе открытого акционерного общества «Новгородтелеком». 1 ноября 2002 года филиал достойно влился в ОАО «Северо-Западный Телеком».

Важнейшие задачи Новгородского филиала – следуя стратегии ОАО «СЗТ», внести свой достойный вклад в развитие Компании и способствовать экономическому процветанию Новгородской области. Диапазон деятельности филиала на телекоммуникационном рынке: от классической телефонии до новейших услуг на базе современных технологий:

Новгородский филиал ОАО «СЗТ» сегодня – это стабильное и динамично развивающееся предприятие, на котором работает более полутора тысяч человек. Филиал имеет структурные подразделения во всех районах Новгородской области.

Телефонные сети Новгородского филиала организованы на базе автоматических телефонных станций координатной, квазиэлектронной и электронной систем. Выход на автоматическую междугородную и международную сеть имеют все абоненты филиала на территории области. Монтированная емкость телефонной сети Новгородского филиала ОАО «СЗТ» более 200 тысяч номеров. Телефонная плотность – 26,6 телефонных номеров на 100 жителей области.

За последние 5 лет в области новгородскими связистами была проведена большая работа по модернизации станционного и линейного оборудования, замене устаревших АТС на современные цифровые станции. В декабре 2003 года выведена из эксплуатации аналоговая декадно-шаговая АТС в Новгороде АТС-7, в 2004 году – в Боровичах. В начале 2006 года в Старой Руссе была демонтирована последняя в области декадно-шаговая телефонная станция.

Вместо устаревших телефонных станций связисты устанавливают современные цифровые АТС большей номерной емкости, которые обеспечивают телефонную связь качественно нового уровня с возможностью предоставления абонентам спектра дополнительных услуг и скоростного подключения к Интернет. Всего в Новгородской области введены в эксплуатацию около 400 цифровых АТС, которые действуют во всех городах и районах региона. Уровень цифровизации телефонной сети Новгородского филиала ОАО «СЗТ» составляет более 60% – это хороший цифровой фундамент для дальнейшего развития телекоммуникаций.

Результатом высоких темпов ввода новой номерной емкости стало значительное сокращение очереди на установку телефона во всех регионах Северо-Запада, в том числе и в Новгородской области.

Одним из приоритетных направлений развития ОАО «СЗТ» в последние годы стало предоставление услуг широкополосного доступа к сети Интернет. Только в 2006 году на телефонных станциях всех филиалов компании в СЗФО смонтировано специальное оборудование емкостью более 90 тысяч линий. Количество вновь подключенных к сети Интернет в целом по ОАО «СЗТ» на конец года составляет около 70 тысяч абонентов, из них 50 тысяч в Санкт-Петербурге. В Новгородской области количество пользователей Интернет по технологии ADSL увеличилось к концу 2006 года до 5 тысяч абонентов.

Благодаря взвешенной технической и грамотной маркетинговой политике ОАО «СЗТ» телефон и Интернет доступны сегодня большинству жителей Новгородской области. Но успех зависит не только от технических достижений. Главное для Компании – клиенты.

Следуя единой стратегии ОАО «СЗТ», Новгородский филиал принципиально изменил приоритеты своей деятельности: от технократического принципа работы – к коммерческому, от техники к клиенту; от традиционного набора услуг электросвязи – к современным услугам, предоставляемым по новейшим технологиям широкополосного доступа. Эти перемены позволяют предложить различным категориям клиентов выбор целого спектра услуг от обычной телефонии до предоставления видео-, аудио– и ТВ-сигнала по телефонной линии. Каждый абонент ОАО «СЗТ» сегодня может выбрать набор услуг по своим потребностям и возможностям. Взаимоотношения с клиентом поднимаются на качественно новый современный уровень. Неизменным остается верность главному принципу – выполнять все обязательства перед клиентом.

В рамках политики социальной ответственности ОАО «Северо-Западный Телеком» уделяет большое внимание развитию отношений с местными органами государственной власти. Надежное партнерство с органами власти имеет большое значение для успешного ведения бизнеса в регионе. Генеральный директор ОАО «СЗТ» В.А.Акулич ежегодно встречается с руководителями Новгородской области, что способствует дальнейшему развитию отношений взаимопонимания и сотрудничества. Оставаясь социально ответственным предприятием и понимая важность решения социальных проблем, ОАО «СЗТ» готово участвовать в решении насущных проблем региона совместно с местными властями.

«Северо-Западный Телеком» и его Новгородский филиал активно поддерживают патриотические традиции, в частности Всероссийскую Вахту памяти. Так в преддверии 60-летия Великой Победы, исполняя поручение Президента России, связисты установили в Новгородской области более 1200 телефонов участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, затратив на реализацию этой программы около 20 миллионов рублей.

Новгородский филиал ОАО «СЗТ» регулярно оказывает поддержку малообеспеченным семьям, пенсионерам, инвалидам. ОАО «СЗТ» – непременный участник областного благотворительного марафона «Рождественский подарок». С 2000 года новгородские связисты шефствуют над Маревским детским домом, регулярно оказывая материальную помощь, ежегодно собирая вещи и приобретая подарки воспитанником приюта к Рождеству и новому учебному году.

Руководство Новгородского филиала ОАО «СЗТ» считает, что «помощь нуждающимся – святое дело, особенно если это касается детей, которые по воле судьбы лишены семейного очага и родительской заботы, страдают от серьезных заболеваний и недугов. Ведь дети – это наше будущее, и надо, чтобы оно было как можно лучше» – и слова не остаются словами.

Традиционно, из года в год, «Северо-Западный Телеком» ведет активную инвестиционную деятельность в Новгородской области, вкладывая огромные средства в развитие городских и сельских телефонных сетей, цифровых сетей передачи данных и сети Интернет.

В планах – проекты по внедрению и расширению новых, современных услуг и сервисов: строительство волоконно-оптической линии для дальнейшего ее использования как скоростной транспортной сети, расширение мультисервисной сети, которая позволит предоставлять массовым клиентам услуги доступа к Интернет по технологии xDSL, корпоративным клиентам – услуги по созданию скоростных защищенных сетей передачи данных и многое другое.

Сохраняя многолетние традиции, используя в каждодневной работе все достижения науки и техники в сфере телекоммуникаций, работники филиала с оптимизмом смотрят в будущее. Компания «Северо-Западный Телеком» на Новгородской земле успешно следует своей миссии: способствовать развитию общества, обеспечивая свободу общения и получение информации.

КОНТАКТЫ

Юридический адрес ОАО «СЗТ»: 191186, Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д.14/26
Адрес Новгородского филиала: 173001, Великий Новгород, ул. Людогоща, д. 2
Телефон: +7 (8162) 78-25-10; 78-26-30
Факс: +7 (8162) 78-26-22; 73-19-15
Телетайп: 237210 SVIAZ
Web-сайт:
www.novgorod.nwtelecom.ru
e-mail: nt@novgorod.net

© 2011-2019 Бизнес-Новгород