о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области

Русская недвижимость. Агентство № 1, ООО

http://www.an1.nov.ru

НАШ ГЛАВНЫЙ КАПИТАЛ – СОВЕСТЬ

По самым скромным подсчетам, на рынке недвижимости Новгородской области действуют до 20 средних и крупных хозяйствующих субъекта, что для региона с населением в 650 тысяч человек статистически многовато. Вот почему генеральные направления профильной деятельности определяют две-три фирмы, среди которых выделяется кадровый потенциал и технологические возможности «Агентства недвижимости №1», само название которого наглядно подтверждает приоритет в новгородском сегменте рынка недвижимости.

«Да нет у нас никаких секретов, – улыбается генеральный директор С.Ф. Парфенова. – Точнее, один все же есть: свою работу коллектив, можно сказать, строит на общечеловеческих ценностях и, прежде всего, уважительном отношении к клиентам. Иначе нельзя: явное стремление к наживе, жесткий прагматизм, возведенный в принцип, отталкивает людей. А отсутствие клиентуры для предприятий нашего профиля означает полную несостоятельность».

Бурная конкуренция на новгородском рынке недвижимости, как ни странно, не является особо актуальной для «Агентства № 1». Предоставляя фактически весь спектр услуг в этой сфере, фирма не только уверенно держится на плаву, но и развивается, в зависимости от конъюнктуры рынка переключаясь с одного вида деятельности на другие. Скажем, в пик развития торгового бизнеса, она специализируется на сдаче помещений в аренду, а в жилищный бум активно входит на рынок вторичного жилья. Появляется спрос на земельные участки и агенты фирмы уже присматривают для новгородцев земли в глубинке – под дома и коттеджи.

Коллектив агентства – сугубо женский, что определяется спецификой подобного рода деятельности. Женщины, как известно, более тонкие психологи, нежели мужчины, слабый пол щепетилен и относительно моральной стороны любого бизнеса. А если учесть, что костяк коллектива составляют учителя, как бывшие, так и настоящие, то становится понятным, почему агентство не испытывает недостатка в клиентуре.

«Наши клиенты – те же дети, – делится наблюдениями старейший сотрудник фирмы, педагог по образованию Любовь Троянова. – Они скрупулезны, остро реагируют на недомолвки, недостаток информации. Небольшие доходы, слабая социальная защищенность заставляют людей крайне тщательно и предельно взвешенно подходить к предмету сделки. И мы полностью отдаем отчет в том, что занимаемся сложным и, можно сказать, психологичным видом бизнеса».

Яркое свидетельство стабильности фирмы – неуклонный, из года в год, рост кадрового потенциала. Если четыре года лет назад у истоков агентства стояли всего три человека, то к 1-му января 2007 года численность коллектива уже составила 65 человек, 15 из которых – в штате.

Однако были в истории фирмы и тяжкие периоды безвременья. До основания потрясла агентство огненная трагедия 2004 года, которую одно из новгородских СМИ определило, как «мрачный символ издыхающего пещерного беспредела начала 90-х». Тогда в огне погибли три женщины, в том числе и сестра директора, Татьяна, стоявшая у истоков фирмы. В учреждении о трагедии говорить избегают, однако открытие фирмы после пожара – 13 мая – стало вторым днем рождения «Агентства № 1».

«Трагедия не испугала людей – фирму покинули немногие. Да и те постепенно вернулись на свои привычные мест, – говорит директор. – Окончательно расстался с нами лишь один человек. О чем мы, право, не жалеем…».

Кстати, после гибели сестры, Светлана Федоровна взяла опеку над племянником, 16-летним Артемом. Помогает фирма и семье Марины Заводчиковой, погибшей на пожаре и пострадавшей сотруднице Дементь-евой.

Судьба генерального директора фирмы, Светланы Парфеновой, в общем – то, мало чем отличается от жизненных историй сотен тысяч технических интеллигентов, с приходом рынка сменивших профессии. Ну, не лежала ее душа к техническим профессиям, все больше тянуло к общению с людьми. Эту тягу и компенсировало содержание небольшого магазина «Меломан» в новгородском доме быта, кстати, одного из первых учреждений этого профиля в областном центре. Но нестабильность рынка, да и пресловутый закон о коммерциализации побудили Светлану Федоровну испытать себя на государственном поприще – в отделе субсидий городской администрации. Тогда и поняла, что, наконец, нашла себя, свое призвание.

«Мне нравилось помогать людям, решать их жилищные проблемы, – вспоминает директор. – Успешная работа приносила удовлетворение. Видимо, это и заметил мой брат, Анатолий Федорович Сухина, к тому времени – заметный бизнесмен на северо-западном рынке недвижимости. Он и предложил мне и сестре поработать в этой сфере. Оформили вначале ЧП, а затем, в 2004, и общество с ограниченной ответственностью. Чем «отличны» от других? Наверно, скрупулезностью и честностью в ведении дел. Упаси меня Бог обидеть коллег и конкурентов, но, к сожалению, есть и в нашей среде бизнесмены, не обращающие внимания на моральную сторону бизнеса. Мы же, прежде всего, учитываем весь комплекс интересов клиентов, обратившихся за помощью. Разработали собственную технологию, позволяющую подстраховать – как продавца так и покупателя. Во избежание соблазнов и для соблюдения правовых обязательств все средства сделки до поры до времени неприкосновенны. И только по факту сделки они распределяются в соответствии с договором. Надежность и человечность этой схемы подтверждает полное отсутствие рекламаций. За все время – ни единой судебной тяжбы. Бывают, конечно, сложные моменты, но их на основе гражданского права «разруливают» два юриста…».

О многом говорят и записи в Книге отзывов агентства, которая, кстати, является и своеобразным финансовым документом. Каждая благодарность – это живое свидетельство признания профессиональной работы специалистов, которая, в конечном счете, и оплачивается по высшему разряду. Не говоря уж о мелких знаках внимания – конфетах, фруктах, которыми благодарные клиенты буквально заваливают активных и добросовестных агентов.

Каждую неделю в многочисленном коллективе чествуют одного-двух именинников. Совместные торжества и праздники стимулируют дружеские связи и качественную работу. Атмосферу сердечности, сопутствующую праздникам, и будни коллектив во многом связывает с редким характером генерального директора. Мягкость в сочетании с принципиальностью при непременном соблюдении правовых норм и приводит к результату, который экономисты именуют, как «эффективное ведение бизнеса». И еще: она никогда не говорит плохого о людях, даже если обвинения прозвучали бы заслуженно. Не чернит конкурентов, хотя в бизнесе это – дело обычное и привычное.

«Для меня главное – не статистика, а реалии, – говорит Светлана Федоровна. – Как мы поработали, сколько сделали добра и сколько заработали – вот три кита, на которых зиждется неписаный кодекс агентства. И когда все эти нормы соблюдены, когда комар носа не подточит по завершению сложной сделки – тогда и приходит чувство глубокого удовлетворения, искренняя радость. Да и достойная оплата для людей много значит. Вы не представляете себе чувства руководителя, когда вчерашний учитель, не державший в руках более пяти-шести тысяч вдруг получает возможность приобрести себе первую в жизни шубу... Эту радость нужно видеть».

В канун нового, 2007 года, «Агентство недвижимости №1» открыло представительство в Старой Руссе, заработал собственный сайт в интернете, где грамотно выложены сотни предложений по рынку недвижимости в Новгородской области. Партнерские отношения с профильными фирмами Санкт-Петербурга позволяют предлагать новгородские варианты столичным клиентам.

В текущей работе, прежде всего, учитывается возросший спрос на земельные участки, на которых в перспективе фирма намерена строить дома и коттеджи. Это – еще одно направление, помимо традиционных предложений по купле-продаже, аренде жилья и помещений под торговые предприятия.

Но – внимательное отношение к людям – прежде всего. Это правило железно соблюдается даже в ущерб собственным интересам.

«Вот вам классический пример, – говорит Т.И.Сашина, – престарелые родителя разъезжаются с дочерью. Казалось бы – оформи сделку и в ус не дуй. Однако агент обязательно предупредит клиентов о вероятности неприятных последствий, скажем об обратном размене в связи с состоянием здоровья стариков. Совесть в нашей работе многое значит».

«Или вот еще, – подключается к беседе Ирина Шлепикене, – разъезжаются сестра с братом -алкоголиком. Дело долгое, заведомо невыгодное, опять таки проблемы с неадекватным клиентом. Однако беремся. И вот он результат – через длительный срок трехкомнатная квартира все же выгодно для клиентов разменяна – на двухкомнатную и комнату. Женщина доживает свой век спокойно. И нам по-человечески приятно».

В лихую годину фирме многие помогали. Особо ощутима для Светланы Федоровны Парфеновой поддержка Главного Федерального инспектора в Новгородской области О.Г.Онищенко. «Задача государства не сводится только к финансовому контролю частного бизнеса, – сказал Олег Григорьевич, – Мы должны не просто защитить их от криминального беспредела и бюрократического прессинга, а создать условия для свободного развития предпринимательского коллектива и личности внутри его. Ярким примером такой поддержки и является новгородское «Агентство недвижимости №1».

КОНТАКТЫ

173000, Великий Новгород, ул. Людогощая, д. 12.
тел. (8162) 777-621, 773-099.
факс (8162) 784-876
e-mail: rusned1@yandex.ru
www.an1.nov.ru

© 2011-2018 Бизнес-Новгород